从前,有一座大山,很远很远,山上有一座辉煌的城堡,城堡里住着一个凶狠的魔王,这个魔王每年要下山一次吃人,人们都恨死他了,可是没人知道魔王的老巢在哪里,更不知道这座大山在哪里。
有一次,魔王在吃人的时候,一不小心从身上掉下来了一张地图,这张地图上详细地标示着魔王的老巢,一个勇敢善良的年轻人捡到了地图,便召集村民们一起,说:“这个魔王太可恶了,它每年都要下山一次吃人,我们这里的人迟早要被吃光的,我觉得我们应该杀死它。”村民们听了,心想:对呀,我们不是今年被吃掉,就是明年被吃掉,倒不如合力铲除这个魔王。有一个人说:“可我们不知道这个魔王在哪儿啊?”年轻人摊开地图说:“我在路上捡到了魔王的地图,现在我们就按照上面标的路线走,一定能找到魔王的老巢!”村民们听了纷纷说:“我们愿意和你一起铲除这个魔王,哪怕是粉身碎骨我们也愿意!”
于是,村民们拿着锄头、犁耙、耙子朝着魔王的老巢出发了,另外,他们还带了一些炸药,准备炸死魔王。到了山脚下,他们商量计策,有人说:“这个魔王那么厉害,我觉得我们应该全部人一起上山,拿着炸药炸死魔王。”有一个人反驳道:“不行不行,魔王那么厉害,我们不能和它硬拼,我有一个计划。”大家一听,都凑过来问:“什么计划?”那个人说:“首先,我们派一部分人去把魔王引诱下来,其他人在山脚下埋下炸药,你们把魔王引到这个地方,把他炸死。”这个人的办法得到了大家的赞赏,他们开始行动了,他们选出了一小队年轻力壮的人一起上山去引诱魔王。
果然,不一会儿,那小队人急匆匆地跑下来,后面跟着那个魔王,只见这魔王有三只眼睛,头上有一对角,嘴巴里长着尖尖的牙齿,还拥有四只手臂,谁看了都得吓死。这一小队人拼命地跑,魔王拼命地追,最后魔王踩到了埋炸药的地方,只听得“轰隆”一声,魔王被炸死了,他们取得了胜利,欢呼着。虽然魔王特别厉害,但是因为大家的合作,魔王还是被打败了。
从此以后,大家过上了宁静的生活。