童话故事作文
小兔是一家餐厅的服务员,有一天在她工作的时候,她在一个桌子上捡到了一个钱包。她并没有私吞它,然而她也不知道它的主人是谁。苦思冥想了半天,小兔终于想出来个好办法。她把钱包送到了服务台,等待钱包的主人自己回来拿。可是等了半天,也没见着半个人影,反倒引起了狡猾的狐狸的注意。狐狸骨碌骨碌的转着自己的眼睛,盘算着该如何骗到这笔钱。紧接着,狐狸就假装急匆匆的走进餐厅,对小兔说:“我刚才在这用餐的时候,不小心丢了我的钱包,你看到了吗?”
小兔没有立刻相信狐狸的话,反而问它:"你说这钱包是你的,你有 什么证据呢?那你能告诉我钱包里有多少钱吗?”
狐狸没想到这小兔子这么聪明,脸上堆着假笑,心里一直在打鼓,该怎么办呢?怎么办呢?小兔一见狐狸答不上来,就赶忙报了警。一会儿,大象侦探来了,它小心翼翼的打开钱包,发现里面除了钱之外,还有一张身份证。原来这是黑熊大叔的,原来它酒喝多了,迷迷糊糊的将钱包掉了还不知道,在家呼呼大睡呢!!大象侦探将钱包还给黑熊后,大加赞扬了小兔的拾金不昧和聪明勇敢,也把狐狸好好的教育了一番。
小兔凭借自己的机智聪慧好好的教训了狡猾的狐狸。
童话故事作文 篇6
一天,小松鼠婷婷和小猴子明明在玩秋千,忽悠忽悠,“真好玩”,突然小蚂蚁冰冰和宁宁带着自己好朋友平平和丁丁回家,可是,前面有一条小河,小河的水有点深,小蚂蚁的个头太小,过不去河,“这可怎么办呢”小蚂蚁急的汗都流出来了,小松鼠婷婷看到了小蚂蚁急的样子,啊!有办法了婷婷和明明把秋千上的座板,卸了下来,拽这两头让小蚂蚁过河,小蚂蚁非常感激,说了一句“谢谢”,“不用谢”婷婷和明明笑着说,
冰冰、宁宁和小伙伴们顺利的过了小河。婷婷和明明拿下了秋千的绳子,快乐的跳起了绳。