有一天,大海的统治者海王问大海里的动物们一个简单而又为难的问题:“这个世界谁最大”?
“玉帝大”!海龟回答。
“我觉得还是佛祖大而且主要”,金鱼说。
海王分辨不出,所有海龟,金鱼便大声吵了起来。它们的声音吵醒了乌龟。
这时,一条漂亮的小鱼游了过来,说道:”救救我吧!”原来一条鲨鱼在追杀它。可是动物们没有一个敢站出来帮助它。
正当小鱼绝望时,乌龟伸出了援助
“我来保护你”,乌龟把它的壳打开,让小鱼钻了进去。
鲨鱼很快冲了过来,围着乌龟转了转,看看乌龟那厚厚的壳,但它无法使其打开,只好游走了。
就这样,小鱼被救了,自由了。
“乌龟是一位英雄”。海王激动的说。“长像怎样不重要,重点是要有一颗慷慨助人的心,一颗充满任爱的心”!“你做到了”。
海王为了奖励乌龟,送给他一个特殊的礼物——海珍珠。