童话故事作文
旁白:有一天,小红帽走在路上,看见地上放着一本书。
小红帽(跑到放书的地方):咦?这里怎么有一本叫《小红帽的故事》的书?小红帽?那不是我吗?我的故事吗?
旁白:小红帽回到家,坐在椅子上看起这本《小红帽的故事》来。
小红帽(翻了翻书):这个“小红帽”怎么这么傻,被大灰狼骗了,还差点被吃掉!要是那个大灰狼被我小红帽碰见了,肯定是死路一条。(然后慢慢攥紧拳头)。
旁白:小红帽奉她妈妈之命去森林里看望她生病的外婆,妈妈给了小红帽一个篮子。
小红帽临走前,妈妈嘱咐她了几句话。妈妈:一定要小心啊,躲着点儿大灰狼,它会把你吃掉的。小红帽:就算我遇上大灰狼了也不可怕,就它,能吃得掉我吗?妈妈:当然会被吃掉了!它很会骗人的,千万不要上了它的当。小红帽:嗯嗯嗯,我知道了,那么我先出门了!
旁白:出了她的家,小红帽走在森林的小路上,她远远的就看见了大灰狼。
小红帽(大灰狼还没有接近小红帽):嘿,那不是大灰狼吗?我小红帽一定要好好整整它。
旁白:这时大灰狼也看见了小红帽,大灰狼想骗她上钩,把她吃掉。
大灰狼(走到小红帽面前):呦,小红帽呀,你这是要去哪儿?小红帽:我外婆病了,我要去我外婆家照顾她。你能帮我把这个篮子送到我外婆家吗?我想采一些花给我外婆。大灰狼:好啊,好啊,快告诉我,你外婆家在哪儿?小红帽(指着远处):从那条路一直走,就走到我外婆家了!大灰狼(小声):这孩子真傻,我还没做什么就自己送上门来了。小红帽:嗯?怎么了?大灰狼:没…没什么。
旁白:大灰狼心情极好地踏上了去小红帽外婆家的路。可它没想到,小红帽已经抄近路等着自己了。
小红帽(拿着耙子):我呢,就在这儿等着你掉进我的陷阱里。我怎么可能害怕一只大灰狼呢,就它,怎么吃我,还不是先掉进陷阱里。大灰狼(从远处走过来,掰着手指头数):一个是小红帽的外婆,一个小红帽,今天我真是有口福了!(掉进陷阱)救命啊!这是怎么回事呀?
旁白:大灰狼掉进了陷阱,小红帽嘻嘻哈哈地跑开了。
这时,树上掉下来一样东西,大灰狼急忙捡起来看。大灰狼:怎么是《小红帽的故事》?这,怎么可能?(又往后翻了几页)天,这上写着:小红帽著,竟然还画了个笑脸。(恶狠狠,大声)小红帽,我大灰狼跟你没完!小红帽:等下辈子吧。嘻嘻……
旁白:小红帽高高兴兴地提着篮子去了她的外婆家……
童话故事作文 篇4
一天,小松鼠婷婷和小猴子明明在玩秋千,忽悠忽悠,“真好玩”,突然小蚂蚁冰冰和宁宁带着自己好朋友平平和丁丁回家,可是,前面有一条小河,小河的水有点深,小蚂蚁的个头太小,过不去河,“这可怎么办呢”小蚂蚁急的汗都流出来了,小松鼠婷婷看到了小蚂蚁急的样子,啊!有办法了婷婷和明明把秋千上的座板,卸了下来,拽这两头让小蚂蚁过河,小蚂蚁非常感激,说了一句“谢谢”,“不用谢”婷婷和明明笑着说,
冰冰、宁宁和小伙伴们顺利的过了小河。婷婷和明明拿下了秋千的绳子,快乐的跳起了绳。