在森林里,发生了一件很奇怪的事。动物们在一起讨论狐狸这老奸巨猾的家伙,讨论原因是狐狸总是欺骗别的人。
谈论刚开始,性子急的老虎大声吼道:“这个不知好歹的死东西,竟然敢欺骗,骗我也罢了,竟然还敢利用我耍威风。狮子大哥,要是你在场就好了。”狮子听了,点点头说:“恩,我知道了!”
耐不住气的熊也向狮子倾诉道:“唉!我是个老实人,被狐狸欺骗的很正常。记得他上一次偷吃我的蜂蜜,还骗我,让我以为是自己吃的。要不白兔弟弟告诉我,我就真上当了。”狮子默不作声,心想:这个死狐狸太不要脸了,真应该好好教训一下。
虎和狼异口同声地说:“这个狐狸,太自私了,为了自己可以从枯井钻上来,把无辜的我骗了下去,自己上去说什么要救我,其实是骗人的。”
终于,狮子开口了:“这样吧,今天晚上我们揍他一顿。”大家纷纷说好。可是偷听的狐狸知道了就一溜烟跑了。