猫妈妈让小猫送些点心给河那边的兔姐姐,小猫邀请她的好朋友小鸭和她一起去,小鸭高兴地答应了。
他们走到河边,望着汹涌的河水,小猫犯愁了,用手挠了挠脑袋,抱怨道:“妈妈可真是的,我又不会游泳,怎么过河呀?”小鸭笑着说:“别急别急!我会游泳啊,我来背你过河吧!”于是,小鸭背着小猫过河了,小鸭担心小猫害怕,一边嘱咐小猫要坐稳,一边放慢速度,终于顺利的过了河。来到兔姐姐家,兔姐姐很惊讶,好奇地问小猫:“咦?你不会游泳,怎么过的河呢?”小猫得意的说:“我一个人确实过不了河,但是我有好朋友的帮忙啊!”说完,拍拍小鸭的肩膀。兔子姐姐恍然大悟!笑着夸奖他们说:“你们可真是一对好朋友啊,团结是战胜困难的法宝!”