一大早,熊妈妈买回来好多的东西,有蔬菜,有蛋糕。还有一瓶蜂蜜,小熊问妈妈:“妈妈,妈妈,今天是什么日子啊?”“今天啊!是感恩节,感恩节要向帮助过你的人表示感谢!”这时候,小老虎、小象来了,邀请小熊出去玩。
小熊今天真勇敢啊,爬到树上摘蜜蜂窝,蜜蜂向小熊发起进攻,小熊“扑通”一声摔下来了,“哎哟,哎哟……”小熊的屁股都肿了,小象扶着小熊回家,小熊爬到床上,熊妈妈给他上药,熊妈妈给小熊一块蛋糕说:“小熊,小象帮助你,你有没有说声谢谢啊?”“恩,我给忘了!”小熊坐在桌前写信,边写边说:“恩,今天是感恩节,我要把蛋糕当做礼物。”信写好了,小熊走出家门,熊妈妈嘱咐他:“送完礼物,早点回来。”
小熊很快就回来了,手里的信和蛋糕都没有了,“咚咚……”有人敲门,熊妈妈开门一看,门口站着邮差马先生,“熊妈妈,这是你的邮件。”熊妈妈拆开包裹,“咦,这不是小熊的蛋糕吗?”再拆开信一瞧“妈妈,我最该感谢的人是您,谢谢您照顾我。小熊!”熊妈妈开心地笑了……