我最喜欢的水果小学作文
夏天是桃子成熟的季节。每到这时,我吃的桃子就多得数不清,因为我最喜欢的水果就是桃子了。
桃子的形状是圆形的,上面还有一个小尖尖,全身长着细细的绒毛。没有熟透的桃子是青色的,你削开皮,就可以看见那白白的果肉,轻轻地咬上一口,就会感到又苦又酸;快熟了的桃子一半青,一半红,甜津津的;熟透了的桃子就别提了,你咬一口,一股清香又甜蜜的汁水一涌而出,那滋味我真是一辈子也忘不了。盛夏时节,吃一口桃子,你的疲劳就会一扫而光。
记得有一次,我桃子吃得太多,连饭也吃不下,结果就拉肚子了,害得我哼哼叽叽闹了一晚也没睡着。我这才知道:桃子虽然好吃,但如果你吃多了的话,就会坏肚子。所以从此以后,我吃桃子的时候,都小心翼翼的,不敢再多吃了。
除了味道鲜美,桃子的维生素含量也很丰富,听妈妈说它还有美容养颜和减肥的作用呢这也是我爱吃桃子的另一个重要原因。
我最喜欢的水果小学作文10
“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘”,咦!这是什么?对了,这是我最喜欢的水果:香蕉!