葡萄小学作文
暑假里,妈妈带我到盐城市仰徐村葡萄园摘葡萄。
到了葡萄园,我迫不及待地跑了进去,只见一棵棵翠绿的葡萄树蜿蜒地攀爬在铁架上,每棵葡萄树上都吊着两三个白色的小纸袋,宛如一个个白色的小灯笼。我好奇的问葡萄园的工作人员:“阿姨,为什么只看到小纸袋,而不见葡萄呢?”工作人员告诉我,这是葡萄专用的果实纸袋,每个小纸袋里都有一串有机葡萄,这种纸袋不但可以预防病虫害,而且还可以保护果实鲜嫩,大大提高了葡萄的质量和产量。原来小纸袋的作用真不小呀!
准备摘葡萄了,我从工作人员那里领来了剪刀和篮子。我跑到葡萄架下,踮起脚,小心翼翼的撕开“小灯笼”,啊!一颗颗晶莹剔透的紫葡萄躲在里面,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己,不让别人发现。我用左手轻轻地托住葡萄下面,伸长右臂用剪刀剪断葡萄茎,随着“喀嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中。不知不觉我就剪了一大篮子,我的肚子也装进了许多葡萄。
摘完葡萄,就要走了,看着一串串晶莹剔透的葡萄,一路颠簸的辛劳、皮肤被晒黑的苦恼都不见了。我的心中充满了成功的喜悦,今天真开心呀!