小学未来作文500字
以前,我对自己的未来总是充满了期望。我觉得我未来一定是一个特别有学问的人,也很有成就,十分辉煌的一个人。我觉得我可能是一个科学家,也可能是一名作家,还有可能是一名为人师表的老师。总之,我对我的未来都充满了希望,觉得自己的未来一定是幸福美满的。可是,随着我慢慢长大,随着岁月的流逝,随着学业的繁重……
我似乎越来越忽视自己的未来,自己的理想了,看着桌前成堆的作业,我抚了抚脑袋,手下的笔也是片刻不停。就因为,这样我越来越没有时间去思考自己的人生,去思考自己的未来,去在自己的想象力展翅翱翔了。真的,学业越来越多,压力越来越大,谁还有心思思考这些未来呢。
有一次,老师让我们写作文,写自己以后的梦想,思考自己的未来。小时候的我这时候可是滔滔不绝的开始写了,因为小时候我对自己的期望可多了。可现在呢?我拿起笔,却不知道自己到底应该写些什么,对自己的未来一切的茫然。回到家妈妈看到我抱着一张只写了我的未来的作文纸思考。她笑着问:“怎么没有思路了?”我皱着眉头苦思冥想,最后无奈的点头。妈妈又问道:“你小时候不是未来挺多的吗?”我无奈的说:“可是现在,我却对自己的未来很疑惑。”妈妈了然的点点头:“是因为压力太大了吧?”我无声的沉默了。妈妈继续说道:“就算学习压力再打,可你也要抽空去想想自己的未来,对自己的未来一定要是充满希望的,要懂得规划自己的未来懂吗?人就是应该对自己充满希望的,如果没有希望那么谈何未来,谈何人生……”妈妈的话突然一下子说中了我,是啊,我怎么能现在对自己的未来毫无目标呢,我脑海中灵光一闪,动起笔来。妈妈欣慰的笑了。
是啊,未来永不磨灭,希望永远在前方!