周六下午,妈妈带着我和妹妹去音乐广场参加由数学老师举办的“风筝节”活动。
到了广场,妈妈花了10元钱,买回来一个只有图案,没有色彩的风筝。打开一开始我的图案是大耳朵图图,拿了画笔和颜料我就迫不及待地画了起来。可是脸不应该是肉色的吗?在颜料盒里却找不到这个色。嘿,我可以调出肉色的,于是我就把黄色和白色放在一起,搅一搅拌一拌,很快理想中的色彩就出来了。我认真地画着,站在一旁的妹妹,看我画的这么有趣,嚷着也要一起画。于是拿起画笔也跟着我画起来。
时间一分一秒过去了,看到已经画完的同学,我心里着急起来了,站在一旁的妈妈却说:“别着急,慢慢画,做什么事情都要有耐性,不能半途而废,这样的作品才好看。”我心里虽有不满,但还是在不停的画着。正画的时候,感觉身后有个影子,一扭头,发现姑姑站在身后,她笑着说:“赶快画,我来给你加油了!”“姑姑,你快帮我画画吧,你看别人都已经画完了。”我挽着姑姑的胳膊央求道。“好吧,就帮一回吧!”在姑姑的帮助下,我的作品很快就完成了,拿着我们三人合力完成的作品去找老师领风筝线去了。
放风筝
领过风筝线,快速安装好,我便跑向广场中央去放风筝。我把风筝线先放一小段,然后一边跑一边放线。可是我试了好多次都没有把风筝放起来,每放到四五米的时候,风筝总会头向下掉下来。
我有点不耐烦了,坐在花坛旁望着落在地上的风筝生闷气,这行为却遭到了妈妈的批评。妈妈拿起风筝用手测了测风向,然后向着有风的地方跑两步,风筝很快就飞了起来。我看着风筝飞了起来,欣喜若狂,马上跑到妈妈的跟前,喊着要自己放风筝。妈妈把风筝线交给了我,她便坐在花坛上看着我放,还不时地给我讲拉线,放线控制风筝的技巧。听着妈妈的讲解,风筝越飞越高,风筝线也到了尽头。正在高兴时,妹妹跑过来拉了拉我的衣角,我立刻明白了妹妹的意思,无奈之下,我只好把风筝线交到了她的手中,扭头给妈妈发牢骚。可就在这一刻,妹妹喊着:“线掉下来了。”我和妈妈赶紧跑到跟前,缠着线,怕线扭着没法放。我们顺着线去找风筝,可是回来的只有线,风筝却不见了踪影。
找风筝
一看风筝没有了,我和妹妹都急得不行,赶紧去找风筝,可是找了树林、花丛中,都没有找到。我又围着喷泉转了一圈,边找边询问别人见没见到一个风筝。最后,我的目光落到了喷泉池里的一个风筝身上,觉得和我的风筝非常像,就准备去拿风筝,可这冲动之举被妈妈阻止了。我满肚子不高兴,朋友也安慰我不要难过,拉着我的手和其他朋友一起做游戏去了,在有趣的游戏中,我忘却了风筝失踪所带来的伤痛。
哎!再见了,我心爱的风筝,无论怎样,我都要谢谢你带给我的快乐。