我的小学作文
竹外桃花三两枝。阳春三月,桃花如约赴来,漫山遍野都是粉嫩嫩的一片。放眼望去,水天交接之处,十里桃花映入眼帘,仿佛身置仙境之中。
近一看,桃花犹如天空中最为耀眼的一颗红色大宝石,光彩夺目,分外妖娆。细一听,“沙沙沙”的声音传来,好像是对我们这远客的掌声。是谁在树上安了铃铛吗?但见桃花拍着手,羞红了脸来欢迎我们这些游客。一阵风吹来,桃花在风中翩翩起舞,不少娇嫩的花儿在风中摇曳,想伸出手去扶住她,但又怕双手碰坏了她那小脸。屈下身抬起一朵桃花,捧在手里,花瓣嫩得如刚出生的婴儿。桃花散发出一阵阵清香,沁人心脾,冲进你的鼻里,扑进你的心扉。
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?桃花红,犹如燃烧的烈火,犹如天边的骄阳。桃花粉,犹如天空中那美丽的晚霞,犹如那美丽少女的可爱脸蛋儿。红与粉融合在一起,一派艳丽,一派娇柔。
几只蜜蜂辛勤的工作着,桃花献出自己的花蜜。正如春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。春蚕到死也要献出蚕丝,桃花也献出了自己的花蜜。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”被风刮下的花儿被辗压成泥,为树当成养料,桃花就是这样无私奉献的植物。
没错,桃花不如牡丹富贵娇艳;不如水仙亭亭玉立;不如郁金香芬芳扑鼻。但这十里桃花有着自己独一无二的美丽,它那默默奉献的精神也令人敬佩。