春小学作文
你是否留意过生活呢?当树梢上露出第一缕嫩芽;当风儿少了一丝凌冽而多了一丝柔情;当小鸟的歌声又重返大地;你是否会如梦初醒地意识到:春天回来了!
春姑娘虽说只在人间停留短短一会儿,但整个世界都演绎着绚丽,田野上装点着的是靓丽的黄色,虽比不上姹紫嫣红,但比起冬的寂静来说,这沁人的香味使人心旷神怡。我家对面就是菜花地,每天早晨一开窗,那片片明艳的黄色让人精神一振,一阵清新的晨风吹来,深吸一口气,大自然的味道是那么普通,却那么舒服。梨花和迎春花在一片绿的校园天井里是一道那么靓丽的风景线,轻盈的。春姑娘调皮地带着风娃娃玩耍。梨花姑娘们像可爱的小精灵一般在风中舞动,再缓缓落入小溪水中,与一尾尾金鱼玩耍。多么美啊!
“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”雨丝淅淅沥沥的下着,可农民们的耕种绝对少不了。如诗中写的一样:它们戴着草帽,弯腰在田野里播种,插秧,那认真劲儿,就像小学生对待他的功课一样。希望他们能有个好收成!被春雨困住的不只有农民,还有孩子们,他们趴在窗边期盼着雨快些停下来,好出去放风筝,踏青,尽情感受春的魅力……
蝴蝶又飞回来了,这些美丽的小精灵在花间萦绕,在花间载歌载舞,向春天播下勤劳的种子……
小河边依依翠柳在水中照出它们的倩影,在春风中梳理着头发——戴着绿发卡的飘飘长发。这是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
我喜欢春,它给人带来了新的希望。
我喜欢春,它让世界万物复苏。
我喜欢春,它朝气蓬勃,十分精神。
让我们一起倾听花开的声音,聆听春天的絮语……