春小学作文
春,像一位久别重逢的老友,微笑着向我们走来。
寒冷的冬看见了春的身影,立刻停止了捣乱,一溜烟便销声匿迹了。春风温柔地吹着,吹过披着银装的大地,大地立马换上了绿装;春风拂过沉默的小河,小河苏醒了,欢快地向前流淌,还哼着歌儿:“哗啦啦,哗啦啦。”河里的小鱼、小虾也跟着嬉戏玩耍。
风和雨是一对好朋友,总是形影不离。春天的雨淅淅沥沥的,滋润了大地母亲。渐渐地,地上就热闹了。小草和小花纷纷探出头来欣赏这美丽的世界,享受着这甘甜的露水。树也长出了嫩绿的芽儿,雨水落在一棵棵树上,树叶上晶莹的露珠,像一双双小小的眼睛,惊讶地看着这万物复苏的美好景象。桃花在细雨的滋润下,长出了花苞,过了几天,渐渐开出了一朵朵粉红的花朵,就像一个个粉红的小脸蛋在对着你笑!
“轰——”春雷震耳欲聋。动物们都被惊醒了,个个都伸着懒腰,开始活动筋骨。“轰——”又一声春雷,这是雷公公在敲着大鼓,提醒大家春天来啦!有的竹笋把头探了出来,脱下了厚厚的棉袄,享受着这久违的甘露;有的竹笋带着起床气,东张西望,寻找着把他们吵醒的人。“布谷,布谷。”布谷鸟也来了,辛勤的农民伯伯听见声音后不辞辛苦地忙碌起来……
春姑娘笑了,通往校园的街道两旁的花朵开得那么大,香气也越来越浓了,使人陶醉其中。归来的燕子也在人们的屋檐下筑巢。街道两旁的树木也越来越茂盛了,再次叠起了浓浓的树影。
春终于不辱使命,她开心地笑了。啊,春天真是一个万物欢腾的季节啊!