再见了小学作文
校园里的三棵樟树还在悄悄地成长;校园里的花朵还在尽情开放;那常来嬉戏的鸟儿也还在唧唧喳喳地唱歌;而我再却要离开母校,离开这个我生活了五年的美丽的校园,离开这个充满欢声笑语的地方。马上,我就要和母校挥手告别,带着心里那满满的留恋和不舍。说一声:再见了,博才小学。
再见了,母校!我在您的怀抱中生活了五年,我早就已经对您了如指掌了。记得学校的足球场旁边是升旗台,每周一我们教室里举行升旗仪式,唱国歌。升旗台旁边是教学楼,每天我们都在教室里汲取知识,下课我们会和同学嬉笑玩耍,那点点滴滴的场景至今历历在目。母校是您哺育了我,让我在您的怀抱中生活了五年。五年的欢声笑语,五年的相依相惜,就即将告别。母校母校,顾名思义,就是如同母亲一样的校园,哪一个人离开母亲不会感到难过呢?
再见了,老师!在母校中,给我关怀最多的就是您了。您是我的启蒙老师,不仅传授给我知识,而且告诉我许多的道理,让我受益匪浅。我从一个懵懂,凡事只会依赖父母的小男孩,变成一个懂事独立的大男孩。无论在生活还是学习上,老师指引我一步一步的成长,也带给我慈母般的照顾。生活上无微不至的关心我。您就像蜡烛般默默地无私奉献着,做的所有一切都是为学生考虑。记得您的胃总不舒服,因为每次到了吃饭时间,您都是在一旁看着我们,管着我们。所以自己就不能在吃饭时间吃饭,这样长时间下来,您的胃就没有治好。老师,我们就要走了,这几年来,您为我们操心了。我们走后,您一定要保重身体呀,一定要多多注意休息,按时吃饭。
再见了,校园里的一草一木!是你们给学校增添了生机,净化了学校的空气。在餐厅旁的三棵樟树像三个高大挺拔的士兵守卫着我们的校园,行政楼前花坛的迎春花争奇斗艳,一个个都竞相开放,好一派热闹非凡的场景。现在我就要离开这里了,你们要好好地生长,为美丽的校园增添一幅别样的风景画。
记得校园里的一草一木,记得老师的诲人不倦,记得博才小学的一切,记得在这里生活的点点滴滴。再见了,美丽的博才!再见了,亲爱的老师!在大树增添第六个年轮的时候,我们就要和自己相处五年的母校挥手告别,带着心里那满满的留念与不舍。说一声:再见了,美丽的博才小学!