再见了小学作文
人们都说老师是知识海洋里的领,;是辛勤的园丁,是黑夜中一盏明亮的灯,是……总之,尽是些赞美老师的,而我,却总是那么的不以为然。
我认为,老师是什么,不过是一种普通的职业罢了。我不明白为什么这么多人都赞美老师?为什么不赞美其他人却偏偏赞美老师?为什么说老师是在为我们奉献着?老师不也有领工资吗?我甚至为一些文章上面那些虚伪的句子而感到肉麻。我就是这样的不觉得老师有什么好。
因此,每当要写老师的作文时都会令我头疼。可偏偏这个周末就要写一篇关于老师的作文。我甚至都不知道该怎么写,去网上查,却尽是写些“谢谢你,老师”、“老师您是多么无私啊”等话语。这些我看都看烦了,但仍没有一处能够说服我的,于是我就只好潦潦草草地写了一篇作文。
当妈妈拿起我的作文时,头摇得就跟拨浪鼓似的。于是,就在妈妈的诉说中,我开始了我的恍然大悟。
哦,我明白了,明白了为什么这么多人都赞美老师了,明白了为什么大家都感谢自己的老师了。的确,老师确实是一种职业,但却并不普通。他给予我们知识,让我们明白了许多道理,然而,在我们的成长的大路上,又何尝用不到这些呢?再说你难道就没有见到老师每天都辛辛苦苦地为我们批改作业,还要站着给我们讲解课题吗?也许你会认为这些都是理所当然的,告诉你吧,老师其实是可以不用这样辛苦的,他可以对我们置之不理,让我们的成绩一落千丈,就算是这样他又会怎么样呢?不会怎样的。想到这里我又不禁回忆起了一件事……
还记得那个炎热的夏天,我总喜欢在走廊上跑来跑去,那时候我总会看见老师在房间里批改着作业。笔在他的手里不停的挥动着,豆大的汗珠从他的脸上滑了下来。手写酸了,依然批改着,汗流浃背了,依然批改着。那是在为了我们啊……
转眼间我的小学生涯即将结束了,当我们即将离开这些教过我们的老师,当我们即将奔向理想的大路上的时候,回过头来,向老师深深地道一声:“再见了,老师。”