喜欢的花小学作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,这首诗说的就是梅花。是啊!我爱梅花,爱它朴素的外表,更爱它那纯洁而高尚的品质。
冬季,百花都凋谢了,可梅花却仍然傲立在枝头。它以那独特的魅力展现在人们面前。梅花,有五片花瓣,花是白色的和粉红色的,它迎面面对冰冷刺骨的寒风,却不惧怕,它任随花枝在风雪中摇晃,可从不在困难面前低头。它面对华贵的牡丹,面对艳丽的桃花,面对一身绿装的荷花,也许它并不美,但在这个寒冷的腊月,可是只有它能带给大地一丝温馨。随着百花的凋谢,梅花的生命也就开始了,它不屈不挠,勇敢地面对困难,就算大雪压弯了它的叶瓣,它也仍然昂首屹立,不肯低头。
我要向梅花学习,学习它那勇于奋斗,面对困难不服输的高尚品质。这样我的成绩也会高歌猛进,蒸蒸日上。
啊!我爱梅花,爱它那朴素的外表,更爱它纯洁而高尚的品质。