喜欢的花小学作文
有人喜欢报春使者迎春花;有人喜欢清香的桂花;有人喜欢鲜艳的牡丹;有人喜欢身姿娇艳的月季。而我最喜欢的是菊花。
我喜欢菊花,因为它的坚强打动了我。每当秋天来临时,秋风一吹,树上的树叶被吹落,其他的花都打不起精神。唯有它迎风而立,傲霜怒放,仿佛在说:“我是最棒的,我不畏惧。”我喜欢菊花,因为它朴实无华,它虽是我国十大名花之一,但它在街道旁、公园里、田野里都存在着它的身影,它把美丽奉献给了人类,美化了环境。我喜欢菊花,因为它的千姿百态。有的露出甜甜的笑脸;有的才展开了一两片花瓣;又有的像一个绒球。
菊花不仅可以美化环境,还可以用医疗。它可以缓解眼睛的疲劳,它可以清热解毒,还可以制成药材。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是诗人元稹《菊花》中的一句诗。我喜欢菊花,那不惧艰难的精神,喜欢它那鲜艳的色彩,喜欢它那顽强的意志……
就是我最喜欢的花——菊花。