喜欢的花小学作文
一年四季里什么花最让我喜欢?如果你想知道的话,就听我介绍它们吧。
春天,我最喜欢桃花,桃花的叶子是翠绿的,它的花有红的、有绯红的、还有深红的,有红里装着白的、有白里掺着红的……它们的颜色好像是孩子们嬉戏玩耍时,脸蛋上的红一样。
夏天,我最喜欢出淤泥而不染的荷花,它的花瓣是粉红的,分了几层。在这炽热的夏天,美人蕉偃旗息鼓,牡丹花慵倦无力,只有荷花在池塘里尽情开放。
秋天,我最喜欢芳香四溢的菊花。在花坛里,那菊花黄的似金、红的似火、白的似雪、粉的似霞。它的花瓣更有趣,总是细长、形状各异。
冬天,我最喜欢腊梅。在下着雪、寒冷的日子里,许多花儿都受不了严寒的考验而慢慢地衰竭了,梅花却散发着清香,陪我们度过了一个又一个冬日。
现在,你知道我喜欢什么花了吧!