喜欢花的作文
我姥爷是一位爱花的老人,家里的阳台上摆满了各种花。有热情火红的海棠花,有五彩斑斓的太阳花,有娇艳美丽的月季花,有洁白无瑕,小巧玲珑的茉莉花,茉莉花是我最喜欢的花了,它不但美丽无瑕,而且清香扑鼻。
茉莉花的花茎不是很长,却很粗壮,它可以很结实地托起枝叶和花朵。它的叶子是椭圆形的,颜色青翠,叶子的叶脉很清晰。每年夏天,我们家的茉莉仙子就开始打苞探头了,一颗颗花苞矗立在叶片中间,显得格外小巧玲珑。它的花瓣是洁白的,层层分开,花蕊是淡黄色的,一眼望去,就像工匠们精雕的美玉,洁白无瑕。靠近它的身旁,感觉又像一位身穿白纱的仙女,清新脱俗,让你不忍打搅。
晚上,姥爷总是把茉莉花搬到卧室,在皓月当空的夜晚,我躺在床上,闭上眼睛,尽情体会着茉莉花带给我的芬芳清香,那清香会伴着月色阵阵扑鼻而来,时常让家人忘记了劳累,安然地进入梦乡。
茉莉花不但美丽无瑕,它还是一种好喝的茶。茉莉花茶使用绿茶和茉莉鲜花拼合制成,是花茶中的“皇后”,它不但清香可口,而且有很多药用价值,经常喝茉莉花茶可以预防高血脂,安神舒缓神经的功效;也许是因为了解茉莉花,也许是它离我很近,所以再娇艳的花朵我都不喜欢,我唯独就喜欢茉莉花。
“好一朵美丽的茉莉花,满园花也香不过她。”熟悉的旋律又在耳边响起,这首歌歌颂了茉莉花的美丽芬芳,默默奉献的无私精神,更歌颂了像茉莉花一样的默默奉献的不同职业,不同性别,不同地方的值得敬佩的人。