喜欢花的作文
我们家有很多花草,比如每天早上从叶尖滴下来的滴水观音,叶子看起来像乌龟壳的龟背竹,还有像小绒球一样被皮刺覆盖的仙人掌。我非常喜欢这些花和植物。它们给我们的家带来活力和新鲜空气。
有一次,父亲在电话里说要送我一壶宝石,我高兴得上蹿下跳,希望能马上看到宝石。我喜欢那些闪闪发光的小石头、珠子、彩纸、卡片和丝带,它们可以把我的房间装饰得很漂亮。我也喜欢用它们来做手工。宝石花应该是看起来像宝石,闪闪发光的花。我开始在心里画一幅宝石花的美丽画像。
爸爸像捧宝石一样把宝石花递给我,我满怀期待地接过来。但是我太失望了,差点就放下了。它不像宝石一样发光,也不像宝石一样晶莹剔透,也没有花朵。它只是一种叶子很厚的普通植物。
我把它放在一个角落里,没有小心地照顾它,让它死去。有一天,我看到一朵带叶子的宝石花。
我把它捡起来放在其他花盆的土里,试图让它腐烂,给这个我喜欢的花盆做肥料。过了几天,我浇花的时候惊讶的发现,叶子的底部没有腐烂,反而长出了一朵小小的宝石花。这种小宝石花只有四片叶子,叶子像小水滴。多可爱的叶子啊!多么顽强的宝石花啊!我不禁赞叹这不起眼的宝石花。
我开始小心翼翼地照顾和观察宝石。宝石花茎粗,一节一节。我可以根据切片的数量来判断它长了多少叶子。因为宝石下的叶子长得又老又黄又薄,枯萎落下时会在茎上留下结痕,就像竹子一样。它的叶子很厚很饱满,里面有很多水,可以长期浇水。所以虽然一开始我忽略了,但它还是顽强的活着。
春天来了,鲜花盛开,我的阳台变成了一个小花园。有一天,我发现我的宝石也在盛开。花枝从茎上展开,一簇簇小白花盛开。花儿小巧玲珑,惹人喜爱。花瓣和花心之间有一点红斑。从远处看,它们真的像宝石一样!
如果你也喜欢这种坚韧可爱的宝石花,我送你一片宝石花叶子,让它在你的花盆里生根发芽,带出美丽的宝石花!