喜欢花的作文
我爱花,尤其是栀子花,它雪白的花朵和清淡的芳香是那么令人陶醉。我喜欢它的清香。
栀子花叶子的颜色,四季常绿,花芳香素雅,绿叶白花,格外清丽可爱。我喜欢它的淡雅。
栀子花的植株大多数较低矮,高1-2米,颜色为干灰色。它的叶片呈倒卵形,长5-14厘米。他的浆果呈卵形或是长椭圆状。它的花期较长,从5-6月连续开花至8月,果实成熟期在10月。
栀子花的花朵是白色的。我喜欢它的质感。它分大栀子和小栀子两种,大的有拳头那么大,小的只有两三根手指那么小。他有许多花瓣,一层挨着一层层,几乎看不见中间的花蕾。花蕊的四周有许多1厘米长的嫩黄色的细条项卫兵一样围绕着黄色的花蕊。它的花瓣摸起来像婴儿的皮肤,也像上等的绸缎,滑滑嫩嫩的,非常舒服。
栀子花不仅外表美,还是一种常用的中药。它的功效很多,栀子花苦寒,可清热解毒。有保肝利胆的作用。栀子花还是一种餐桌上的美食,例如:凉拌栀子花,栀子花蛋汤等等。其制成美食十分精美,也非常营养。
栀子花的养殖并不简单。每天要保持它7到9小时光照,注意不可摆放在直射强光下,保持温度在16-25摄氏度之间,注意不可低于0摄氏度也不可高于35摄氏度。每次浇水做到见干见湿原则,注意不能有积水现象。可一年修剪两次,注意修剪前后做好消毒准备。
栀子花代表坚强,永恒的爱,一生的守候。六七月的时候,栀子花生机盎然的开放着,给人们带来未知的希望和惊喜。我喜欢它的寓意、精神。栀子花从冬天开始孕育花苞,但直到夏季才开花。只有经历了严寒酷暑的残酷,才懂得花开的有多珍贵。