小学喜欢写的作文
我喜欢秋天的硕果累累。沉甸甸的谷穗笑弯了腰,红透了的石榴咧开了嘴,白云朵朵的棉花在田地里开放……一切都是那样成熟,空气中弥漫着喜悦的甜香,好似一幅精美的丰收图画。
我喜欢春天的生机勃勃。和煦的春风温柔地抚摸着万物,柳树张出了浓密的绿发,如雾如烟;小溪唱着支支动听的歌,蹦跳着投入母亲的怀抱;樱花姑娘舞动着优美的身躯,轻轻抖落下片片花瓣……一切是那样纯真,充满着诗意。
我喜欢冬天的银装素裹。美丽的雪花洁白晶莹,玲珑剔透,飘飘洒洒,宛如朵朵白莲,从茫茫天空徐徐降落。看它漫天起舞,令人遐思。古人把它比作飘忽的“柳絮”,盛开的“梨花”,他是多么值得人们吟咏赞美啊!
我喜欢夏天的绿荫如盖。走在大街上,路旁的参天大树为你遮盖住炙热的阳光,清凉惬意。池塘里荷花仙子亭亭玉立,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
我也喜欢花儿,不管哪一种。艳丽的牡丹,淡雅的茉莉,孤洁的百合,以及幽闲的素馨。但我更喜欢那些开在深山绝壁的无名野花,淡紫色的,乳白色的,柠檬黄色的,以及浅蓝色的,尽管不知名,但它们坚韧不拔,刚强的毅志,使我深受启发,因为它们享有同样的尊荣。
我还喜欢那使人难以忘怀的梦境。我梦见自己长大了,孝敬父母,成为国家的栋梁之才。我梦见皮毛雪白的兔子,在草地上跳来跳去。我梦见大海无边,一片蔚蓝,远远地在炫耀着它那浩渺雄姿。最不能忘记的是在三亚看落日—当那个“红家伙”以一个优美的身姿入水时,我就觉得世界是如些单纯。
我喜欢读书,是那些纸面涩黯的线装书。握着它,就好像在握一脉古典之美的传统。捧着它,就好像身临其境,一个个故事情节是那样曲折,我与它同时欢笑同落泪。因为,它蕴涵着智慧和古典的气息。
我还喜欢读信。我喜欢读爷爷奶奶的信。那朴实的语言,渗透了我对家乡儿时的记忆,字里行间,总使我在泪光中看见那谷粮成囤的小镇。最不能忘记那年冬天,她从家乡为我寄来一件手工的棉袄,那时正是寒冷的冬天,冬天!却让我感到一种甜蜜而又温暖的爱。
我也喜欢那些小草,尽管它们很渺小,但是它们志可不小!它们要穿过坚硬的石缝儿和贫瘠不毛的土地,勇往直前,只为自己的梦想而追求。一次、两次、三次……一次次努力终究化为一股子钻劲难道不值我们学习吗?
我喜欢朋友,那个个最贴心的朋友,总在我受到挫折时来鼓励安慰,当她轻轻走进这湿漉漉的小巷时,雨后的阳光就似乎忽然炽燃了起来……
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满这样的多的喜欢!