我有一个心爱之物——长笛。它陪伴我已经有三个年头了,那是妈妈送给我的六一礼物,特别珍贵。
长笛是“雅马哈”牌的,全身泛着亮光,像一根被施了魔法的神棍。长笛由笛头,笛身和笛尾三部分组成。这笛头就好像学说话的小女孩,发出来的声音很单调。那笛身像一个个“音符”,能帮助笛头吹出不同的声音。有了“嘴巴”和“身子”,那“大脑”绝对是少不了的。它的大脑就是笛尾。因为如果只有笛头和笛身,那吹出的声音就会是烦人的噪音,但是加上笛尾,就立刻变成美妙的音乐了。
为了吹好长笛,首先就要不断地练习吹笛头。经过一段时间练习,我慢慢地吹出清脆的声音了。接着在老师的精心指导下,刻苦练习吹奏音阶和琶音。基本功练习是很枯燥的,我没有讨厌长笛,反而很享受它带给我的快乐。每天傍晚,我都会拿上长笛吹奏,独特的笛声在室内飘荡。那优美的韵律在耳边蔓延开来,时而高亢,时而低回,时而激昂,时而悠扬……我仿佛跳进了音符的海洋,又仿佛置身于美丽的梦境……
有一次,我照例吹长笛,按下毽后,笛声却没有如约而至。我慌了,哭着叫着喊妈妈。妈妈查看后告诉我:“估计是长笛吹久导致螺丝松了,连着一排按键的钢针反弹出来了,只要拧上螺丝就好了。”从那天起,每次吹奏结束,我都会仔细检查一下螺丝,然后用绒布把长笛擦拭干净,再轻轻地放回笛盒。
每年暑假,我都会带着心爱的长笛参加长笛考级。如今我已经顺利拿到六级证书。学校童乐星舞台,课堂乐器比赛,艺术节,爱心义演……会出现我吹奏长笛的身影。成绩和掌声的背后,长笛的功劳最大。
长笛是我的心爱之物,也是我的快乐源泉。