虽然今天不是什么明朗的月夜,外面还下着雨,可是你肯定想不到我居然可以在家里吃烤牛肉。
不是那种一串一串的牛肉串哦,是用一个陶炉,上面盖了一个铁丝网,烧了碳来烤的。刚刚上桌的时候,只见满满的一盘红白相间的牛肉,妈妈夹了几片放到铁丝网上,过了一会肉变成浅灰色了。
“糟糕了,没刷油”妈妈大声说,“我来我来,我来负责刷油”。当我用刷子把油刷到牛肉上时,一阵熏烟起来,油滴到碳上了,还挺香的。妈妈突然想起来说:“我还有秘密武器呢。”只见她从厨房拿了一张亮闪闪的纸,一面亮闪闪,一面只是白像月亮女神发出的光。妈妈把它像戴帽子似的扣到了铁丝网上。这时我的肚子好饿啊,一直在催:“好了吗,好了吗,我好想吃呀”。
只见妈妈用筷子在纸上撮了几个洞,接着刷了一层油,紧接着“啪啪啪、啪啪啪”的响声很清脆。我说:“哪里放炮”?定眼一看,是牛肉滋油冒泡泡的声响,等到牛肉颜色变成深灰色,带一点点焦黄,就烤熟了。
我用一片生菜叶,包着一块大肉,折叠两下一口咬下去,哇,好鲜美啊!甜甜的、咸咸的、香香的,和外面烤肉店滋味差不多嘛,太好吃了。