自从我上学以来,从来没有写日记时把您当主题,这还是第一次。
在我上一年级的时候,您就早早的和妈妈去北京打工了,我那时候,在家里很听话,很懂事,爷爷和奶奶每天照顾我,可是我心里一直想让您和妈妈回家,当我看见别人的爸爸妈妈来接同学时,我觉得,她们好幸福啊!
上了三年级,您和妈妈回到了家里,我写作业时,您总要坐在我的身旁,有不会的题,也能和您交流,每次你都是那么严格,那么精中求精,现在您变了不再那么勉强,别人做别人不愿意的事情,不再打骂别人,那次您的朋友来我们家做客,您想让我出去玩,不要打扰你们,便甩着手,和蔼可亲地说出:鸣鸣,你出去玩一会吧。您已经有了很大的耐心。您和妈妈经常教育我做人的道理,我似懂非懂的点头。
现在您虽然依然在外打拼,但是您这次是在咱们家不太远的地方养殖中华鲟鱼,我也逐渐长大懂事多了,知道了,您为家里付出了许多许多,我可以利用星期天乘坐公交车去看您了。
现在我理解了爱的用意,爱无非是让家庭和睦相处,是您让我学会了跌倒再站起来,继续坚持下去,其实,每个人都是需要父爱才能完整地长大,是您给了我爱,让这个家如此温馨,我也希望您能早点回家,做我失败时的伴侣,当我沮丧时,能靠在您软软的肩膀上,当我高兴时,能拥抱您高大的身躯。