爸爸:
您好!你知道吗,我有一个梦想,那就是当一个心理学家。当然,我知道,要想成为一个心理学家,必须具备丰富的知识,所以我平时就大量的阅读课外书籍,以开阔视野,丰富阅历。可您却说:“你一天不好好学习,还以为自己很优秀。”我知道,就为上次没有按你的要求写日记,您发火了,并揍了我一顿,还不理睬我,认为我是一个没有上进心的孩子。其实我很明白,社会竞争力很强,您这样要求我,是为我好,想使我的作文水平高些,能够写出好作文来。但是,我每天写作业都到很晚才能休息,有时会忘记写日记,而往往这时,恰好赶上你的检查。您还批评我经常不做摘抄,其实,我从五年级就开始做摘抄了,抄录了一些妙词佳句,只不过是没有让您看罢了。我想给您一个惊喜,想让您知道:一个一直在您眼里不好好学习的我,竟然会这样做。
您也许会问,我为什么要选择当一名心理学家,因为在我眼里,您教育我的方法是非常不正确的。等我当上心理学家后,我将研究一套既对孩子公平,又对家长合理的正确的教育方法,且使孩子与家长都易于接受。
在平时,如果我做错一件事,您就会用打骂的方式来对我。难道您不知道吗?国家已经明文规定,家长体罚孩子也是一种违法行为。我每次玩的时候,您总会说:“将来考不上大学,你就放羊去。”每当我听到这句话,心里极不舒服,甚至产生一种莫名的逆反,但还是暗下决心:一定要好好学习,决不会让你看扁我,以实现我的梦想。
但总是在我学习劲头十足的时候,你总是打击我,让我心理蒙上一层阴影。
爸爸,希望你能理解我,使我能够健康成长,使我能够顺利实现我的梦想。