小学作文:小金鱼
前几天,我家养了五只小金鱼,它们非常可爱。
我家的小金鱼,有三条是全红的,有两条白中带一点红的。有一次我忘记给它们换水,结果死了两条,其中就有一条红的,和一条白中带红的。
小金鱼的鳞片都是红的,嘴巴长在头前面,眼睛长在嘴巴上面,要是没有生人,它们会装作自己很乖巧。要是你一下子吓它们,它们就会一下子蹦跳出水面,跳的老高。过了一会儿,已经在水里自由自在地游了。等没有生人了,它们就在水里欢快地游着,有时还会用嘴巴吐泡泡,好像在跟我们说:你好。它们的嘴一张一合,好像一辆挖机的铲子上下动来动去,可爱极了。
我非常喜欢这三只小金鱼。等它们睡着时,它们的眼睛是睁开的,还浮在水里,似乎死了似的,天一亮可爱的小金鱼又开始活泼的,在水里自由自在地游着。
我家可爱的小鱼,你们喜欢吗?