小学作文:小金鱼
外婆家的鱼缸里养了四条小金鱼,它们长得可爱极了!小金鱼的头上长了两只圆圆、大大的眼睛,就像两颗大大的珍珠,实在是有趣极了。外婆每天去喂鱼食给小金鱼吃的时候,它们本来很悠闲地游着,这时都纷纷涌上水面张开嘴巴去抢吃的,好像在跟外婆说:“真好吃,真好吃,再来一点儿”!吃完鱼食,小金鱼的肚子都鼓鼓的,好像一个个气球似的,我真怕什么时候给胀破了。
吃完了鱼食的小金鱼又开始悠闲地游来游去了,这时我们会发现,有两条小金鱼的尾巴像剪刀,另外两条小金鱼的尾巴像枫叶,真是很奇怪呢。
看着它们在鱼缸里开开心心地游来游去,我想它们可能在跟伙伴们一起聊天吧!因为我也是这样吃完饭和小伙伴们一起聊天的,可开心了。
小金鱼真可爱,我好喜欢它们。