龙小学作文
在我学了方寸世界一课后,我就一直对邮票很感兴趣。一天,我无意中竟得知,我爸爸竟然有一套二零一二年所有大事小事都有相应邮票记载的邮册时,我一个劲儿的求爸爸让我看一看。在我的软磨硬泡下,爸爸可算是答应了,并且承诺可以给我一张。我激动的翻开邮册,霎时间,一张张邮票映入我的眼帘。五星红旗正在迎风飘扬,火箭正在向宇宙行进······当翻到龙那张邮票时,我的心一下子波涛澎湃。那只龙形象生动,色彩鲜艳,一只只龙爪英勇的舞动着。它张牙舞爪,金灿灿的龙体是那么引人注目,看着就让人心生畏惧。那“龙”好像在不惜一切 的保护着一颗珠子。那一刻,我仿佛看见:亿万个中国人正在拼死战斗,正在不惜一切的保护着自己的祖国······我立刻要走了这张。
我小心翼翼的走回房间,又轻又慢的把邮票放在我那有许多小玩意儿的“百宝箱”里。我心想:这下应该不会损坏了吧。可最后还是损坏了。我又一连试了好几个地方,可总没有放在邮册里那么完好无损。哎,真是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。还是还给爸爸吧,我心情无比懊丧的想。正准备去还给爸爸,我突然萌生了一个想法,既然这是一张邮票,而且我们又“朋友”一场,这样送回去,心里怎么有点空落落的,感觉邮票没发挥到它的作用。
对了,我灵机一动,邮票不是应该在信上吗?如果写一封信给爸爸,我就会把这枚邮票贴……不行,万一弄坏了怎么办?哦!就别在信封上,那样,我既对爸爸说了我想说的心里话,而邮票也发挥到了它的作用,不是个两全其美的办法吗?于是我找来了一张纸,工工整整地写下了想对爸爸说的话。写完后,我把信万分小心的装进了信封里,最后,我已邮递员的方式来到书房,说:“先生,有你的信。”“呦!信,”爸爸兴奋地说。趁着这个机会,我溜回房间,听着那边的动静。过了一会儿,传来了爸爸的笑声,我的心也笑了。
我爱这张邮票,不单单是因为他有生动的形象,鲜艳的色彩,更是因为它象征着亿万个中国人的勇敢、坚强与决心。