龙小学作文
我早就听说龙穿峡风景如画,大年初三,我如愿以偿地和姑姑一家去观赏风景了。
汽车行了一小时,我们就到了天台龙穿峡景区。打开车门,一股清新的空气扑面而来,让我们在这个暖冬季节,精神为之一振,在这雾霾肆虐的时光里,顿时感到神清气爽。进入景区,就是一座廊桥,横跨在峡谷上方,廊桥下便是一条小溪,缓缓地流向远方。
下了廊桥,走了十分钟,突然听到一阵雷鸣般的巨响,走近一看,啊,原来是壮观的瀑布,是“五泄流泉”中的一瀑,名曰:司马瀑。司马瀑落差近百米,我不禁想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”站在瀑布的潭边仰望,只见大大小小的水珠似从天上落下来,不时吹来一阵风,形成美丽的水雾。我的脸上、身上都被打湿了。我望了望山顶,决心找到瀑布的源头,我们沿着瀑布边上的人工游步道,一路向上。
我爬到了一个潭边,站在护栏旁,从上往下看。原来瀑布并不是飞流直下,而是蜿蜒曲折的,这反倒让我觉得这样汇聚而成的瀑布更有魅力,有一种勇往直前的精神,又有一种不怕阻挡的精神。
我们继续爬,爬到了一个小庙旁,这是一小片开阔地,瀑布仿佛伸手可及,我陶醉在这美丽的景色中,要不是爸爸连声叫我小心些,我也许真的就投入瀑布的怀抱中。再往前十米左右,那里的风力强劲,吹得我一个趔趄,差点摔了个“人啃石”。忽然我眼前一亮,发现了一道微型的彩虹漂浮在瀑布中央,我赶紧拿起相机,把这美丽的奇观记录下来。
继续沿着栈道往上爬,终于看到了源头,啊!这就是瀑布的源头,我们都惊呆了,这又清又窄的小溪,在正午阳光的映照下,小溪仿佛晒上了金丝碎银,光芒耀眼。溪水时而奔流向前,时而又聚在稍大的石头旁,打了几个漩涡,又继续赶路,时而又拥入小湖的怀抱,最后变成了壮观的瀑布。我不由得想到:小小源头的水,那么不起眼,经过百川汇集,汇成了气势磅礴的司马瀑,多么不可思议啊。我怀着好奇的心情,踏入水中,捡起几块鹅卵石,留作纪念。
太阳下山了,小溪在夕阳的映照下,泛起了粼粼金光,那连绵不断的山林也被洒上了一层金色,林中归巢的小鸟听得更欢了。我想情不自禁地大喊:“龙穿峡瀑布,我爱你!美丽的大自然,我更爱你!”