龙小学作文
《变色龙》今天阳光明媚,万里无云,也许是因为天气的晴朗,我的心情也愉悦了许多,但当我走到步行街是,却目睹了这样一幕。在繁忙的步行街路口,一位身穿褪色工作服头戴红色帽子的纠察老大爷正在勤劳的工作,突然一个骑车男子向步行街疾驰而来,似乎没有听见老大爷警告的哨声。他的头发整齐而乌黑,身穿一身名牌运动装,脚下的运动鞋也十分的干净。老大爷见他没有反应,便挥动手中的小黄旗示意让他停下,只见骑车男子迅速停住,“噌”的一下从车上跳下来,生气地说:“你这个老头,干嘛挡我的路,让开。”他眉头紧皱,一副气势汹汹的样子。“同志,这里是步行街,不能骑车”老大爷面带微笑,温和的说道。“你给我起来,我忙着呢,没空和你说”骑车男子破口大骂,把老大爷吓了一跳,老大爷指了指竖立在路边的“禁止骑车标志”,但男子却不理会,想要继续前进,但老大爷一把握住了他的车把,不让他走。就在气氛十分紧张的时候,闻讯赶来的警察让男子感到了不安,他大步走来,身穿一身警服,拿出自己的证件,说道:“同志,您好,请问这里刚才发生了什么?”警察叔叔的语气十分严肃,男子有些心虚,想要趁机溜走,但被纠察老大爷一把抓住了胳膊,他只好道出原委:“……这件事情就是这样了。”他的眼中透露出了紧张与害怕,有些不知所措。“同志,您这么做有些不对,以后,不能再这么做了。”警察叔叔用批评的语气说道骑车男子马上调车头,点头哈腰地说:“对不起,警察同志,我以后再也不敢这么做了,对不起,对不起。”男子语气紧张,头上也冒出了些汗珠,他一边点头哈腰,一边向警察道歉。在一旁的老大爷看到这一幕,十分气愤,他双手叉腰,表情也有些严肃,似乎在指责骑车男子对自己的态度。骑车男子走后,老大爷继续辛勤的工作着。在我们的身边,是否也存在这种欺软怕硬的“变色龙”?即使是一件微不足道的小事,但这却能体现一个人的品质,如果发现自己也存在这种不良现象,应及时改正,让我们一起杜绝“变色龙”行为的发生吧。