盼呀盼!长长的暑假终于来临洛!我决定做家务小助理!
早上,我要做的就是叠被子和理床单。叠被子可真是一件有趣的事情!我可以直接把它铺在床上,还可以横着叠竖着叠,叠出各式各样的“小枕头”。叠完被子,就该理床单了,好大的床单呀,该怎么才能把它铺平呢?这时,妈妈告诉我:床单有四个角,左拉拉右扯扯,再拍拍,就可以了。按照妈妈说的方法,我顺利地完成了任务。
接着,我还要负责拖地和擦桌子!这可难不倒我,在学校里,我可是“卫生小明星”,那可是我的真本领。光说说,你不相信,让我露一手吧!首先,我拿着扫把把大垃圾清理掉,然后把拖把洗了一遍,从外到里拖着退着,遇到小黑点时,我就弄一点洗衣粉,用脚踩在拖把上在斑点上使劲蹭掉,就这样把我家的地板拖得一尘不染。
一上午的助理任务完成啦!我虽然累得气喘吁吁,但看到整整齐齐的床铺和干干净净的地面,心里就像吃了蜜糖一样甜!我想大声告诉爸爸妈妈:“你们的小女儿,长大啦!我喜欢这样的自己!”