我长大了小学作文
又过了一年了,从20xx到了20xx年,我又长大了一岁,我不仅比以前高了许多,还更懂事了。
以前,我早上在睡觉,妈妈喊了又喊说:“7点到了,起床了。”可是,我怎么也起不来,又过了5分钟,妈妈忍无可忍了,走到了我的卧室说:“快起来,要迟到了!”我终于起来了,但还是昏昏欲睡。而现在,妈妈说:“起床了!”我立刻爬起来,不管三七二十一,穿好衣服立刻起床,洗脸刷牙,又拿了一个面包,倒好牛奶热一热,妈妈以为我又起不来了,跑过来对我说:“快起来”,可她被惊呆了,我穿得整整齐齐,正在吃饭。妈妈说:“我的小乖啊!会自己起床,吃饭了。和以前比,好了许多啊。”
以前星期六,早上我起床了,爸爸妈妈还没起。我洗过脸刷过牙说:“爸爸起来,做饭了。”爸爸一副无精打采的样子,而且只穿了一点,应该很累、很冷。现在,我起床后,自己找材料做蛋炒饭,自己还吃不完,爸爸起来看到了说:“孩子他妈,快来,我们儿子会做蛋炒饭给我们吃了!”这两件事,爸爸妈妈都说了:“孩子,你长大了!”
我觉得,长大意味着身心的成熟。身体长高了,我们的思想也得同步跟上。长大了,要学会生活自理和关爱父母。