花是美丽的象征。人人都爱花。爱花的美丽;爱花的芳香;更爱花的高尚品质和永不屈服的精神。下面我就给大家讲讲我最爱的花。
在我心中,牵牛花永远是最棒的花。当春天离去,夏天来临时,牵牛花就开始舒展着她那柔软的身子,没过多久,她们就穿上了嫩绿色的衣服,浅浅的花儿就开始绽放。第一朵开的是粉色的,这朵花是信号,紧接着红的、蓝的、白的、粉的争相开放。有时为了向人们展示她们自己的美丽,她们竟缠绕在一起打起来了。牵牛花一直在往高爬,谁先爬到谁就优先,她们努力地爬着,当爬到最顶端时,就可以在那里尽情绽放,尽情散发自己身上的芳香。等到她们开到最大时,她们便贪婪的享受阳光。而那些开得晚一些的花儿,既不能享受阳光也不能向人们展示自己。所以说,不仅人和人之间有争斗,花和花之间也有。
由此,我们可以想到那些默默为祖国做着贡献的人们,只有他们无私的奉献,才会有今天的丰硕成果。让我们一起向牵牛花学习,向那些为祖国做出无私贡献的人们学习吧!