洗衣服的小学作文
洗衣服是每个家庭最常见的家务活,看似轻松,其实要真做起来可没有那么简单。
今天早晨,晴空万里,一丝丝微风相伴。妈妈便拿出一些脏衣服,正准备洗。我心想:“平时妈妈既要工作,又要操持家务一定很累,我也长大了,应该帮妈妈分担一些家务活了。”于是,我自告奋勇地说:“妈妈,今天我来洗衣服吧!”妈妈用怀疑的眼神看着我,似乎不相信我的能力。顿时,我自信满满地说:“我可以。”
我先拿出洗衣盆,在盆里装满清水,再往里面倒入适量的洗衣液搅匀。接着,把脏衣服一件一件的放入水里。一开始衣服没有全部沾到水,就像调皮的小猴子一样上蹿下跳。之后,我用力按了下去,它们才乖乖听话。经过十分钟的浸泡之后,我拿起一件衣服,学着妈妈的样子,用力上下揉搓。时间在一分一秒的过去,我感觉腰酸背痛,想不到洗衣服这么累啊!可是,一想答应别人的事就一定要做到,接着又认真地搓起衣服来,一件件干干净净的衣服在我的努力之下,都变得焕然一新。
看着自己的劳动成果,心里感觉比吃了蜜还甜。也让我体会到了平时妈妈做家务的辛苦,以后,我要多帮妈妈做一些力所能及的事情。