洗衣服的小学作文
星期天的上午,小明来到院子里的草坪上踢足球,他一边踢足球,一边哼着欢乐的歌。
小明不小心用力过猛,足球撞在了晾衣服的绳子上,把绳子弄断了,衣服也掉到了地上,全脏了。小明的心里惴惴不安,他张大了嘴巴,鼓着腮帮子大叫:“糟糕,这可怎么办呢?”
小明心想:我把人家的衣服弄脏了,就得把衣服洗干净,这样才是个好孩子。于是,他从家里拿来了凳子、搓衣板、木桶和洗衣液准备洗衣服。他先打来一桶清水,接着把衣服泡在水里,然后开始洗衣服。最后,用打来的清水漂洗,把衣服使劲拧干。看着洗完的衣服,小明开心地笑了。
邻居阿姨看到了,小明解释给阿姨说:“我不小心弄脏了你的衣服,现在洗干净了。”阿姨夸奖他是个知错就改的好孩子,小明心里美滋滋的。