洗衣服的小学作文
人的一生有许多的第一次,第一次做饭、第一次洗衣服、第一次养小动物、第一次走夜路、第一次上学……一个个的第一次就像一个个的脚印,印在了我们成长的道路上。
我印象最深的是第一次是:我“第一次”自己洗衣服,那时我还上一年级,我自己学着洗衣服,妈妈在洗的时候,我就在一旁模仿,妈妈一遍又一遍的教,我就在一旁认真的学,刚开始洗的还不干净,有时也会放弃不学了,妈妈为了不让我放弃,就偷偷的在给我洗一遍,干净后,妈妈就会对我说:“看,我们丹丹洗的多干净,真棒!下次继续努力!”妈妈虽然不说,但我知道每次我洗完后,妈妈就在给我洗一遍,妈妈这样做是为了鼓励我,我一定不能放弃,从开始洗不干净,到现在洗的干净,我练习了三年的时间。
通过这件事情我悟出了一个道理:人的一生会经力许多磨难,但我们不能放弃,许多事情是要磨练很久才能成功,坚持到底就是胜利,我们的学习也是一样的,现在苦一点,累一点,当我们成功的那一刻,就感到所有的苦所有的累都值了,苦是乐的果实。