洗衣服的小学作文
星期天的早上,小军在绿茵茵的草坪上踢足球,一边踢一边哼着歌,开心极了。
一不小心,小军用力过猛,足球撞坏了晾衣服的绳子,衣服掉了一地都脏了。小军心里惴惴不安,张大嘴巴捂着腮帮子大叫:“糟糕,这可怎么办?”
小军心想:我把邻居家的衣服弄脏了就得承担责任把衣服洗干净。于是他从家里搬来了木凳、搓衣板、盆子和洗衣液,开始洗衣服。他先打来一盆清水,接着泡衣服,然后洗衣服,最后用清水漂洗,把衣服拧干,挂在绳子上。看着干干净净的衣服,他满意地笑了。
邻居阿姨走了过来,小军说:“对不起,把你刚洗的衣服弄脏了。”阿姨笑着说:“没事的,你不也把衣服重新洗了一遍吗?小军,你真懂事。”小军听了,心里美滋滋的。