我家种了一盆番薯。
早上起床,我就匆匆忙忙地跑到陶盆前,看看我种的番薯。那些翠绿的叶子上抽出了几片绿中带红的小嫩叶,迎着今天第一缕的晨风,自由自在地跳舞,好像一位舞蹈演员,站在舞台上翩翩起舞,真美!那些翠绿的叶子不服输,灿烂的阳光照耀着它们,加上昨晚的几颗露珠,给翠绿的叶子换上了一件闪光的衣服。翠绿的叶子也跳起舞了。
过了几个月,叶子依然争奇斗艳,就在这时,番薯宝宝在泥土里诞生了,有的一动也不动,有的在和朋友嬉戏,有的坐卧不安,想让人们快点把它给摘出来,透透新鲜的空气,看看外面的世界。番薯宝宝长在哪里呢?爸爸说:“它们长在根下面。”知道了这个,我就迫不急待地拿起铲子把泥土一点一点地弄下来,终于见到了一个番薯,那个番薯宝宝只有一个芒果的大小。