过国庆小学作文
我不知道你们喜欢什么节,但我喜欢国庆节,你们知道我为什么喜欢这个节日吗?我来说说我的道理吧。
国庆节可以放假,可以放7天假,20xx年国庆节和中秋节在一起可以放8天假,在这几天里,我们可以做很多事情,我们要爱好好珍惜。
国庆节可以看阅兵式,车辆排成一串串长龙,等着主席来检阅,感觉祖国很强大。
国庆节里可以购物,每个商场都变成了长龙大队,商品一扫而空。
国庆节也可以去旅游,比如说,北京、上海、重庆、福州等等地方,多玩几天,把每个景点玩玩,让你体验风景和民情,最好你带一家人去。
节日还可以去农家乐,租一小块土种菜,体验农村风情,体会务农的艰辛和快乐,没多久你就会有满满的丰收和愉快。
如果你工作太忙的话,好好利用假期去看看父母,老人也是需要关心的。国庆节可以吃喝玩乐,吃点喝点,静静心情,再找几个有特点的博物馆,美术馆和音乐厅感觉一下文化气息。
这就是我喜欢国庆节的原因。