妈妈的爱小学作文
童年的故事像路边的小野花数不胜数,现在让我摘一朵最美的花朵送给大家欣赏。
那是发生在我二年级的事。有一次上午,我突然觉得头晕。我连忙走到妈妈身边说:“妈妈,我头晕。”妈妈听后,看了看我,又摸了摸我的头,着急地说:“我带你去量一量体温。”妈妈把我带到医院量体温,量好体温后,妈妈带我到医生那里去。到了后,医生对妈妈说:“你家孩子发烧了,而且是40度。”妈妈听后连忙问:“那怎么办?”“那得打针、吃药。”“哦,好的。”妈妈看了看我说。听完医生的嘱咐后,妈妈又去取了药,她一边拿着药,一边对我说:“我们先回去吃饭吧!”说着便搂着我回家。回到家,妈妈把我安顿在一边休息,又开始做饭。很快她把饭烧好了,还额外给我准备了三个枣。
一下午妈妈在家边照顾我,边忙着家务。到了晚上,妈妈和我一个床,爸爸和姐姐一个床。渐渐,爸爸和姐姐都睡下了。可是,妈妈却忙着给我喝药,一会儿又用热水帮我擦身子,一会儿又给我喝热水,一会儿又给我……
这个晚上,妈妈都没睡好,我有一点响动,妈妈便起来看看。
到了第二天早晨,妈妈一早就带我去了医院量了体温。我好了很多,妈妈虽然很疲倦,但是脸上却露出了幸福的微笑。回到家,妈妈让我看一会电视,她这才拖着疲倦的身子去睡觉了。
童年的小事中,很多都伴随着妈妈的悉心呵护,妈妈的爱是无穷的,有时一句话,一个动作,一个眼神……就可以温暖人心。