妈妈的爱小学作文
那天我同往日一样在合唱队排练,突然来的一个消息让本是开心的我变得坐立不安,心神不定。因为同学跑来告诉我:“你妈妈生病了,在公园附近的医院里,叫你放学之后去找她。”我的心变得忐忑不安,“我……我……怎么办呢?!在后来的排练中心不在焉,因为妈妈从来没有因生病而打电话来学校过。
“叮!叮!叮!”,可以放学了,可合唱队还没下课,我心急如焚,怎么还没下课啊!大约过了十分钟后下课了,我觉得那是我过得最漫长的时间了。回到教室,手忙脚乱地把东西装好,我冲出校门,直奔车站,上车,我的心紧张得快说不出话来了。
下车了,我直奔医院,我一边跑一边说:“快,快……”
我冲进了输液室,见妈妈躺着,床头挂着两瓶吊针!我跑过去问妈妈:“怎么了?”妈妈说:“心口痛、头晕、眼花、站不稳。”“你怎么……”“对了,你明天穿的校服我帮你洗好了,还有怕你回家没带钥匙,就让老师转告你,你回家做作业去吧。”
我感动于妈妈生病了还要帮我洗衣服,想想平时动不动就和她吵架,还老不听她的话……唉……真不应该。我以后要听妈妈的话,不惹她生气。