我的快乐时光小学作文
每一个人的童年都不一样,我的童年事快乐的,有趣的。我的童年发生了一件趣事。
有一年,我刚上小学的时候,不认识什么字,也不认识什么动物。有一次上语文课,老师给我们看了猫和老虎的照片,然后让我们观察和了解老虎。放学回家后,我就去寻找猫和老虎。后来,我看见有一只猫趴在墙上,因为我还不怎么认识猫,就觉得像老虎,可是我想到老师讲过老虎比猫大,于是心里像着:这可能是小老虎吧。于是我向那只被我误以为是老虎的猫喊:“喂,小老虎,快下来,我给你食物吃。”我说完,旁边的人都把目光集中在我的身上,我被旁人的目光吓怕了。回到家后,我问爸爸:“爸爸,为什么我对老虎叫,旁边的人都会看着我呀!”爸爸说:“哦,你看到老虎了?”我点了点头,爸爸又问:“你在哪里看到的?”我说:“那边,我带你去。”我把爸爸带到墙边,指着小猫说:“你看,就是那个。”爸爸顺着我的手指看过去,忽然笑了起来。我问爸爸笑什么,爸爸对我说:“这是猫,不是老虎。”我听了爸爸的话,一脸的疑惑。
过了几天,爸爸带我去动物园玩,听说动物园里有老虎,我高兴极了。到了动物园,一眼看到的都是动物,我看到一个大笼子里又一只大猫,我对爸爸说:“爸爸快来,这里有一只大猫。”我刚说完,周围的人都笑了起来,我摸不清头脑。这时,爸爸笑着走过来对我说:“这是老虎不是猫。”我又迷糊了。后来听老师讲,猫比老虎小,而且老虎头上有一个“王”字,猫没有“王”字,这么一说我就明白了。
把猫当作老虎,把老虎当作猫,真是趣到家了。