我喜欢的一首歌小学作文
听歌总是可以让我们的身心灵获得放松,所有的不愉快都会被抛到九霄云外,音乐就像是有股非凡的魔力一般,使我们在美妙的旋律舞动,也使我们听的欣然忘食、乐而忘忧。
星期五下午放学时,原本是我最期盼的美好时光,却因为一张分数不尽理想的考卷而破坏了快乐的情绪。当我回到家时我戴上我的耳机,独自沉醉在音乐的怀抱里,在这个时候,我听到一首我怎么听都不会厌烦的歌曲,这首歌就是萧煌奇的“奶奶的话”,这是一首对奶奶的思念与爱的歌曲。
萧煌奇的人生路途并不顺利,小时候因为白内障而失明,但却没有因为失明而放弃自己的生命;反而还创作了许多感谢珍惜支持他的亲人的作品。例如你是我的眼和奶奶的话等等都脍炙人口。而“奶奶的话”这首歌的大意是萧煌奇表达对奶奶满满的关怀与爱,我喜欢歌词里的一句话是“希望下辈子能够再做您的孙子”,这句话让我感动的是他和奶奶的感情非常好,令我羡慕不已;我也喜爱另一句歌词:“奶奶您现在在哪里”因为很关心他的奶奶与世长辞时,令他很悲痛,这句歌词也让我泪流满面;而歌词里说道:“小时候我奶奶对我最好把最好的东西都会留给我”更让我感动不已,这句歌词是诉说在萧煌奇小的时候,他奶奶总会把营养的水果让给他,让我觉得他很幸福;他的作品总让我领悟到不放弃希望的坚持。
我的奶奶住在郊外,她每天省吃俭用,就如歌词所言,奶奶总是把营养的东西都留给我,让我更健康;她也经常告诉我做人处事的道理,让我懂得如何面对世上的一切风雨,我的奶奶就像一座避风港一样,让我不畏惧风雨;奶奶温柔的声音也像摇篮曲一样伴随着我进入梦乡;而我经常打电话给奶奶表达我对奶奶的感谢与关爱。
每个人喜好的歌曲都不同,我们应该彼此尊重,分享音乐的愉悦和欢笑。所有的音乐都可以纾解自己不好的情绪,让我们可以放下一切的压力,使我们的生活过的更精采快乐。