喜欢不喜欢小学作文
同学小朱得了甲流,当我得知他被确诊的时候,心里非常害怕。因为甲流病毒很容易通过空气传播,传染性是普通流感的好几倍。
在此之前,我已经与他不知不觉地进行了亲密接触。我们在一起说话时,可都是两人面对面,距离不足一米,甚至有时还和他打成一团呢。这样子,我估计自己是百分之百会被传染上甲流的。
但是,往后的好多天内,我都没有出现发烧、咳嗽等甲流症状。学校里,和我一起的同学也没有什么异样。所以,我猜测:也许,小朱得的并非是甲流,而是甲流的一种兄弟流感,“外貌特征”很相似,因此被医生误认为甲流。可是,小朱明明是经过医院三天的正规化验而确诊的甲流,应该不会有错,可我和他接触这么密切,为什么他没有把甲流病毒传给我呢?可能是他的病毒还不够厉害吧。
不过还有可能是因为我的抵抗力太强了,甲流病毒进不了我体内。或许,是我的长相不够美观,皮肤不够白嫩,甲流不喜欢我,所以也不愿到我的身体里来凑热闹吧。