最近,我与爸爸的意见越来越不合,爸爸也变得易浮躁,可能是天气太热了吧。因为爸爸的朋友很多,交际范围很广,所以经常有人找爸爸。中国人用来谈生意的地方大多都在酒店,爸爸也是。他经常不回来吃饭,怕我一个人在家吃不好,就要求我到他所在的饭店去吃。
爸爸的好意我懂,可每次我都拒绝了,因为我讨厌酒楼的“乌烟瘴气”。我实在不懂,在酒楼,声音嘈杂,谈话都要大声谈,交际方式无疑就是敬酒、敬酒再敬酒,直到敬的人趴下为止,这是在谈事吗?在一些较为低档的酒楼里,还有一些自身素质比较差的先生女士,谈吐、举止都影响了其他的吃客。在一个饭桌上,经常有人开玩笑,让你无地自容。这样,你开一个,我开一个,真的很无聊。
而且,我是少年,而爸爸他们是成年,少年与成年是没有共同语言的。如果你想一个人默默地吃,这也不可能,一会儿你来敬酒,一会儿他来,根本顾不上吃饭。
就是因为以上我所说的,所以我宁愿在家吃方便面,也不愿去菜肴丰富的酒楼。