未来小学作文
“在我心中,有一个梦……”听着真心英雄,我想问我自己,我的梦想是什么?
只记得小时候谁替我播下了一粒种子,它是否会萌芽,我也不知道。那是一个夏天的夜晚,妈妈拿着蒲扇,和我一起坐在家门前,她会给我讲各种故事,让我对着美妙的世界充满了好奇心。“爱迪生的故事,听过吗?”我摇了摇头,双手撑着下巴,黑夜里,黑色的眼睛,依旧反射出淡淡的光芒。“长大了,我也要当科学家!”可能只是被妈妈当成玩笑在耳边飘过罢了,她也只是笑了笑,而当时,我是认真的。
现在,我长大了,再也不会和妈妈单独坐着,听她讲故事,一起分享夜的宁静,也许我已经比她懂得更多了。像我在历史书上看到的,她几乎都没有听过,更别说讲给我听了,比如东汉的蔡伦发明了造纸术,北宋的毕平发明了活字印刷术,北宋的贾宪创制了“贾宪三角”,北宋的苏颂创制了先进的天文钟——水运仪象……还有许许多多的人,他们积极的回报祖国,他们醋精的不仅是中国的发展,更是对全人类有着巨大影响。是他们的聪明,他们所起的重大作用,让后人记住了他们,更赞颂着他们。
每一个科学家心里都有一颗小小的种子,他们用自己的汗水和泪水去浇灌,让它发芽,让它成长。正是因为那颗种子,他们成为了伟大的科学家。中国更是因为有了这些伟大的科学家,科技梦才在不断的实现,不断的发展,中国也在不断的富强!
我们是中国的少年,我们是否也该在心中播下一颗科技的种子,也用汗水和泪水去浇灌它,让它发芽,让它成长,让它引领我们走向未来!