未来小学作文
时间过得啊!现在已经是20xx年,人类的科学技术取得了不凡成果,那么未来,人类又会发明出什么东西呢?
到了20xx年,学校的学生的课桌是种新型智能课桌。这种课桌是绿色的,可以帮学生们缓解视力疲劳,但除了颜色以外,就和普通的课桌没啥两样儿,其实它是用玻璃做的,特别逼真,让人根本看不出来,而且用处可大了!
如果你仔细看一看,在抽屉的左边有一个红色的按钮,右边有一个绿色的按钮。在炎热的夏天,只要按一下右边的按钮,桌面上就会变得凉爽起来;在寒冷的冬天,只要按一下左边的的红色的按钮,桌面上就会温暖起来,舒服极了!
如果你读书写字的的姿势不正确,它就会用它那只机械手帮你纠正,让同学们拥有良好身姿,并解除了近视之苦。
它还具有自动回收的功能。如果有哪位同学的的东西不小心掉在了地上,桌腿里的机械手就会大显身手,它会将掉在地上的东西捡起来然后放在桌子上,就不用自己弯腰去捡了,你说说,这桌子不错吧!
这种课桌不但能为同学们服务,还能为老师“减负”。考试的时候老师不用亲自监考就行,因为每个同学的课桌里都有个电子眼,监视着同学们的一举一动,一但有人作弊,就立刻显示在老师的电脑上,这种课桌不也为老师减轻了负担吗?
有人可能问:“你之前说过这种课桌是玻璃做的,难道不会碎吗?不,你不用担心,这种课桌能承受二十多吨的东西,就算把全班同学的书都放在一张课桌上,它也不会碎的。
未来会有一种新型智能课桌问世,那么未来的未来还会有什么呢?我思索着……