一天,我在路上捡了一颗彩色的奇怪豆子,回家后,我把它种到院子里,给它浇了水、施了肥之后我去写作业,写完后我一看?? 刚才的彩豆,不见了!我面前是一棵高大的树木,那树还在以极快的速度生长,一会儿,竟比我家楼还高!可树还是没有停下来的意思,哇!太不可思议了!又过了好长一会儿,已经高耸入云了!不一会儿,树又开了花,花又脱落了,啊!苹果、橘子、香蕉、蓝莓、山竹、草莓??又一会儿,这些水果变成了一间间屋子,飘着诱人的香气,路人都停下了脚步,吃惊地看着这棵树。这时,树说话了:“人类啊!我能成为你们的房子吗?”“太好了!太好了!”大家高兴地合不拢嘴。我马上叫上爸爸妈妈,告诉他们这个好消息,他们很开心,可搬家的时候??怎么搬啊?那么重!“让我来帮你们吧——”话音未落,一束光线插了进来,所有家具都被那束光线握了起来。“你住哪?”树问。“我要住蓝莓!”于是树把我的家具搬进了蓝莓,我也被带了进去。“哇!布置得太漂亮了!”“我住山竹。”姐姐喊。于是把她带进了山竹。“那我进芒果。”爸爸说。“我进??草莓吧!”妈妈说。这时,我们家房子之间通了几条路,以便照顾。来的路人也喊:“我住苹果!”“我住香蕉!”“我住橘子!”“我住??”我们在里面玩的好不快活,你去我那,我去你那??还没玩够呢,“轰隆隆隆——”“哎呀!”“怎么回事?”“树倒了——”??
“好痛!”我掉在了地上,看看房间,“咦?原来的?看来试试一场梦??“我有些失望。