活动小学作文
今天,是个光辉的日子,中国少先队员走过了64年的历程,与共和国同龄。为此,学校也举办了一个建队日活动。
一大早,我来到学校,看到同学们个个身穿校服,胸前飘扬着红领巾,精神抖擞的样子让我一下子也精神振奋了起来。看着周围,彩旗飘扬,横幅高高地挂在枝繁叶茂的芒果树上,校园里到处都弥漫着建队日活动的欢乐气氛。
活动开始了,主持人老师带着两位小同学走上了舞台并在一番讲话后兴致勃勃的宣布活动开始。活动环节很多,但最令我激昂的,热血沸腾的还是一年级小朋友光荣加入少先队。因为我知道红领巾是用革命先烈的鲜血染成的,就是红旗的一角。现在新成员的加入,就意味着我们屹立在东方的祖国要有一批栋梁之才了。作为老队员,我看过很多战争英雄的故事,我为小同学们高兴,更为祖国高兴。活动后,老师问我们,我们的中国梦是什么?我回答老师说,我的中国梦是好好努力学习,博览群书,拓宽知识面,将来长大了成为了,祖国了栋梁,就要用自己的知识与满腔热枕来报效祖国,让自己的祖国更加强大,更加雄伟!
活动结束后,我想:“我们一定要好好听党的话,好好学习,好好劳动,用自己的双手实现梦想,用自己的努力与汗水换取美好的生活!