活动小学作文
周六上午,我去参加义卖报纸活动。这个活动非常有意义,是为福利院的小朋友筹集牛奶钱。这是我第一次参加义卖报纸活动。为了这次活动我还特地买了一个用来装钱的腰包。
早晨气温比较低,凉风习习,但丝毫不会影响我义卖报纸的热情。吃过早饭后,我迫不及待的早早的来到集合点。哇,今天参加活动的同伴可真多呀!大家都在叽叽喳喳兴奋的讨论着这次活动。
9点钟,报社工作人员来了,大家一拥而上去领报纸。我先领了5份报纸,并在胸前贴上了义卖活动的标志。我拿着报纸在步行街上充满动力的开始义卖了。我见着来往的人就积极的迎上前去卖报,可一连问了好几个人却没有一个人买,我心里真是又难过又焦急。后来我想了一下原因,发现我现在的位置来往的人太少,而卖报的同学又过于密集,于是我又换了一处人多的地方卖报。一位叔叔走来,我赶紧跑过去笑着对他说:“叔叔好,请您买份报纸奉献一份爱心吧。”这位叔叔很痛快的买了一份报纸。这是我卖出的第一份报纸,我高兴地连忙谢谢叔叔,当时我激动得真想跳起来欢呼。就这样,我越卖越顺,很快就卖完了5份。我快速跑到集合点把钱放进义卖箱里后又领了5份报纸继续卖。当我再次去领报纸时,结果都卖光了。哎,我还没卖够呢!我心里觉得非常遗憾。
通过这次义卖报纸活动,我既奉献了爱心,也锻炼了自己,磨练了意志,我以后还会再参加。