活动小学作文
怎么样才能写好参观活动呢?有下面几点!
顺序要清楚 重点要突出
记一次参观活动,也就是写一篇参观记。什么是参观记呢?就是把自己参观过的地方记叙下来,写出自己的所见、所闻、所感,使别人读了如同和你一起游览了那个地方一样,这样的文章就叫参观记。
参观记具有哪些特点呢?
1.要按一定的参观顺序写清参观的过程。
2.把参观时的所见所闻所感有重点地写具体。
3.参观前后也应有个简略的交待,做到结构完整。
4.过渡要自然,连接要紧密。写参观记,往往这一处到那一处,空间变化比较明显,这就要求作文时注意把这种变化自然而紧密地连接起来。如果过渡不好,连接不好,给人一种不连贯或跳跃的感觉,也不是一篇好作文。