我的压岁钱小学作文
在新春佳节里,人们常说:“恭喜发财,红包拿来。”今年过年,我就收到了大把大把的压岁钱。
每到大年初一,我们全家都要去奶奶家,大家一起开开心心地过年。当天晚上,老太太和奶奶硬塞给我了两个红包,我连忙说了声“谢谢。”
我把收到的红包都放在我的枕头下面,大年初五晚上,我悄悄走进房间,把门锁起来。,坐在床上,把枕头拿开,把红包一个-个地拆开来,一边拆-边喃喃自语道:“这是老太太给的一千零五十元,这是奶奶给的八百元,这是外婆给的八百元,这是阿姨给的五百元。加起来一共是。”我扳着手指盘算起来,“哇!那么多啊!”
我把压岁钱交给妈妈,妈妈帮我存进了银行。
如果让我自己用压岁钱的话,我的分配如下:
一、拿出一点压岁钱交学费。以前,学费都是爸爸妈妈交的,把学费、课外辅导费等加起来,可不是个小数目。自己交学费,多少可以帮父母分担一些。
二、买一些小礼物或补品送给长辈,也当是尽了一份孝心。
三、剩下的存进银行,留着慢慢用。
压岁钱是长辈送来的关心,是一份爱,我们要珍惜它。