我的压岁钱小学作文
”恭喜发财,红包拿来!“过年那天,我对在座的家人们大声地说,家人们微微笑的给了我压岁钱,我却假装推辞,因为太早了要会被爸妈给”打劫“了的,我假装不高兴的说”我只是让场景热闹些才这样说的。“我心里却想”我的如意算盘差点给打翻了。我决定在吃完饭之际拿,因为我约了朋友来找,这样就可以逃过一劫了,不久,我吃完了饭,我开始拿压岁钱,拿了压岁钱我偷偷的”跑了“。
我拿着钱和朋友走在大街上,想着该怎么花这些钱,我坐在石头山苦苦的想着,我朋友给想了好多办法,我一个都不满意,我突然脑海里出现了一个想法”给弟弟买一些礼物,孝敬老人,帮助一些该帮的人等等念头。
我走大街上给弟弟买了个铃铛,给爷爷买了一个杯子,给在我家尽心尽力干活受了伤了老张买了一盒止痛膏,去帮助一些流落街头的人,我的压岁钱虽然花的所剩无几,但我感觉很有意义。