日出小学作文
“快走呀!这里好黑,我看不清路!”“对啊,谁有手电筒?”“不要慌,不要慌,马上就到了。”导游的话让大家放心下来。为了看日出,我们一大群人起早贪黑的,趁着茫茫夜色,赶去黄山上,去看日出。
到了,到了!我们到了半山腰的观景台上了。好多人啊!我和爸爸找了一个地方,坐下来,等待着太阳的升起。
这时的天空,还是满天星斗。过了一会儿,星星们慢慢地向上移动,渐渐的,消失了。天也开始慢慢地亮起来了。这时的天空,格外的美,远处的云海上面有一层淡淡的桔黄色,桔黄色上面,还飘着一层金黄色。这些黄色愈来愈淡,越到上面越淡,最上面的一层变成了粉红色。
过了好久,天又亮了一点。大家欢呼了,因为在松树的后面发现了一颗小亮点。那是太阳吗?人们都很质疑,也很高兴。但是那颗小亮点之后再也没有动过了,反而渐渐地消失了。显然这不是太阳,但是大家还是非常高兴的。
又过了一会儿,我们在山坡后面发现了一个小亮点,大家又一次雀跃起来。好久了,那颗小亮点依然没动,据说太阳升起的时间非常短,只有五六秒钟。看来,这颗小亮点也不是太阳。大家又白高兴了一场。
在远处的云海上,一颗小亮点升起了。而且越来越快,慢慢慢地,露出了太阳的圆形,越升越高,越来越大。大家都高兴的喊起来“哦,太阳升起来咯,太阳升起来咯!”