日出小学作文
我的床就靠在窗子旁边,只要早上一睁开眼就可以看见日出。
一天早上,太阳还未升起,我也睡不着了,便躺在床上,等待着日出的来临。日出尚未来临时对面一栋栋雪白的楼房变成深蓝色的大方块,看清楚之后,就变成了一个白色大“年糕”。
过了一段时间之后,日出开始了。火红的太阳从“大年糕”的后面慢慢升起,“白年糕”也慢慢的变成“红年糕”。这个火红的太阳像一颗巨大的火球将黑暗慢慢的“吞噬”,“年糕”也变的越来越红,那太阳的红光像“番茄酱”一样铺在年糕身上。随着黑暗被阳光“吞噬”,“年糕”也变的越来越清楚。天上黑暗的部分被完全消除之后,太阳不再越变越红了,而是越变越亮了,越白了。楼房也变的更加清楚了,街上的人也慢慢地变多了,卖菜声,车铃声,音乐声,讨价还价声混在了一起成了美妙的交响乐。
我看到了日出的全部过程,我感受到了日出的朝气蓬勃,感受到了它给人类带来了新的一天,感受到了我要像日出一样,迎接美好的每一天。