年夜饭小学作文
今天,我和爸爸厂里全体职工在酒店吃年夜饭。
到了酒店,只见那里人山人海,好热闹呀!有的在舞台上唱歌,有的在听别人唱歌,还有的在和别人谈话。我就啥也不管的在舞台下痛快地玩了1个小时,终于人到齐了,我们便开始吃年夜饭了。大家说说笑笑,好开心喔!
我大口大口的吃了起来,菜有红烧鱼、白菜、牛肉、炸肉丸、汤、炒面。让我口水直流三千尺,真是让人眼花缭乱。最后,我吃得饱饱的,肚子像个小皮球。
这时,屋外响起一阵鞭炮声,一股浓浓的火药气味飘了进来,我往窗外看了看,发现家家户户都挂上了红红的灯笼,每家都贴着一副对联。最后,我们举起手中的酒杯,说:“干杯!新年好!”每个人露出喜悦的笑容。
吃完年夜饭,我们高高兴兴地回家了,外面鞭炮声又响了。
循着持续响着的鞭炮声,我不自觉的想起了宋代诗人王安石的那首诗……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。总把新桃换旧符。”