年夜饭小学作文
今天是年三十,下午三点多爷爷奶奶就开始张罗晚饭,拿出各种各样的蔬菜,还有鱼和鸡。
这次我们是全家总动员,十三口人一个也没闲着。奶奶看妹妹,二爸看弟弟,三婶可是个重点人物,因为她肚肚里有小宝宝。婶婶和二妈坐在板凳上摘菜,爸爸妈妈洗菜切菜,爷爷和叔叔收拾鸡和鱼,我和哥哥帮忙剥大蒜。
就这样我们一家人快乐的做着年夜饭。很快一桌子香喷喷的饭菜做好了,我们其乐融融的坐在一起,男士喝的是白酒,女士喝的是红酒,我们小孩喝果汁,一边吃着好吃的饭菜,一边说着过年的祝福语。
吃完晚饭,我们再一起收拾碗筷。我们是多么幸福的一家人啊!过年真的是太美好了,要是一年可以过三次年,那该是多么美好的事情啊!