小猫作文300字
我非常喜欢我家的小猫,因为它不但可爱而且还机灵活泼。这只小猫是我在就有家带回来的,看着它可爱,而且非常会讨我的欢心。于是我又决定把它带回家抚养它。我把它取名叫小黑。
我家的小猫,身上的颜色是黑白相间的,看着就像穿了一条花裙子一样漂亮。小猫圆圆的脑袋,小小的耳朵像个倒三角,你别看它的耳朵小,但是只要稍微有声音就会立刻灵活的左右转动。绿莹莹的眼睛像两颗闪闪发光的宝石。它小小的鼻子,只要一闻到,鱼味、肉味、饭香闻味道,就会立马飞快的跑过来的。
小猫可聪明了,每次我放学回家,它都会围着我喵喵的叫好,像在说欢迎你回来,我的小主人。
我家的小猫还非常尽职呢!记得有一天晚上,老鼠正在房间里吱吱地叫。小猫用它那灵敏的耳朵听见了老鼠的叫声,用它灵敏的鼻子闻到了老鼠的气息。用灵敏的爪子矫健的身姿飞快的抓到了老鼠。
看看我家的小猫多尽职啊!我真喜欢他它!