小猫作文300字
每个人都有喜欢的小动物,而我喜欢的小动物是小猫。
小猫有一双又黑又圆的大眼睛,小小的鼻子下有一张三角形嘴,小嘴两边有一个漂亮的八字胡,圆圆的小脑袋上有两个尖尖的耳朵。别小看它,它的大眼睛像蓝宝石一样,在黑夜里发出淡淡的光。什么东西都逃不过它明亮的眼睛,都能被它捕捉到。
小猫很爱吃,最喜欢吃鱼。小猫也很爱睡觉,只要还没有吃饭,它就在家里好好的睡觉,谁也别动它。有一次,我正在吃饭,不小心我的鱼肉掉在了地上,我正要捡起来,小猫就跑到我身前,摇着尾巴给我撒娇,我说到你真是个贪吃的小家伙,说完就把鱼肉给了小猫,小猫很快吃完鱼肉,就高兴的叫了声,好像在说真好吃、真好吃。
有一次我逗它,它生气了,用小爪子把我抓伤了,我叫它去阳台上好好反思反思,它好像听懂了我说的话,就乖乖地去阳台上了。这种知错就改的精神我很开心。
这次事件让我更喜欢它了,小猫变地越来越可爱了。