暑假就要来了,我做了各种美好的想象。去饱览祖国的大好河山,去了解五十六个民族的文化,去品尝各种各样的美食……每天都新鲜,五光十色、丰富多彩。
然而真实的假期是:自己每天在家老老实实地写作业、看书。妈妈每天早晨都千叮咛万嘱咐,让我写作业,不要老看电视。我表面上老老实实地答应了,可等妈妈一走,我急打开电视,坐到沙发上看起了旅游卫视。它带我去了泰山,看到了泰山的险峻与它独特的风光;它带我去了黄山,看到黄山的云雾飘渺,风光无限;还带我去了杭州西湖,看到了西湖的浓妆淡抹,秀丽无比;它带我去了桂林山水,看到了桂林山水的清奇俊秀,令人叫绝,仿佛我已游历了祖国的大好河山。每一个片子都看得津津有味,不知不觉时间就这样溜走了。
一天,我正看得起劲,妈妈突然提前回家。还没等我反应过来,妈妈就已经看到了正开着的电视。她的脸由睛转阴,开启“唐僧”模式:让你少看电视,你当耳边风,你看你,眼睛越来越近视……之后的一个晚上都没有给我好脸色看。
虽然,被妈妈唠叨的滋味不好受,可是我对电视还是那么迷恋。它使我原来的假期变得充实起来,它是外面世界的窗口,更像是我一个随叫随到的伙伴。
有了它,我每天的生活都新鲜,五光十色,多姿多彩。虽然它可能会让我近视,但我依然无法对它忘怀。