柏树小学作文
深山里有一棵柏树,它从小就在山里长大,从一粒种子到一棵小树,再到一棵大树。可它却希望能够到城市里去看看,因为它在深山里太寂寞,每天只有鸟儿跟他说话。
终于有一天,来了一群人,柏树从人们的对话中知道他们要砍一棵圣诞树。柏树高兴极了,心想:砍我吧!
砍我吧!
一个小男孩走到它面前,说:“妈妈,就要这棵吧!”柏树高兴极了,它强忍着被砍的疼痛。终于,人们将它砍了下来,装在车上,运走了。
到了城市,他们把柏树抬进一间房子里,“啊!多漂亮的房子!”柏树叫道。大人们把精心挑选的彩灯、彩带,铃铛挂在柏树身上。圣诞节到了,柏树被装扮得五彩缤纷,人们也都赞扬它很美,它自己也很高兴。
日子一天天过去了,圣诞节也过了,柏树身上布满灰尘,彩灯也不亮了。一天,小男孩噘着嘴走过来,说:“妈妈,把它扔了吧?它太脏了!”“别,别,别把我扔了!”柏树惊叫道。但人们听不到它的叫声,它最终被扔进了阴暗的储藏室,终年不见天日……
储藏室的门打开了,柏树兴奋极了,以为人们会再把它装扮成圣诞树,但没有想到,他却被砍成了一截一截,扔进了灶炉里,它这才明白:原来他们是想把他当成柴火烧了。
柏树后悔极了,当初真应该和兄弟姐妹们呆在深山里,说不定还能长成一棵参天大树呢!
真不应该为了看看城市,不应该为了一时的虚荣而来到城市。可这一切都已经晚了,人们点燃了火,柏树被一点一点烧掉了……