柏树小学作文
柏树,不是一般的树木可以比拟的。不管是暖和的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,或者是寒风透骨的冬天,它一样那样苍翠和枝叶茂密,充分表现出它坚韧不拔的性格和不屈不挠的精神。 春天,草木都长出了嫩绿的新叶子,柏树也不例外,也蓬勃地生长着。在阳光的照耀下,它静静地听着人们的赞美。 夏季,阳光虽然火辣辣的,但是柏树毫不畏惧。
你看,它的枝叶层层叠叠,几乎看不见一点缝隙,好似一把收拢的绿绒大伞。风一吹,它随着风儿摆动,发出令人心旷神怡的歌声。适时 秋风过后,许多树木开始落叶,有的已经披上了黄衣裳;往日那顽皮的小草也不再那么活泼了,显出憔悴的模样。只有柏树像什么事也没有发生过,它昂首挺胸,任由风吹雨打,流露出大无畏的英雄气概。
在寒风呼啸的冬天,许多花儿都凋谢了,许多草也枯萎了,许多树木也只留下光秃秃的枝条。只有那柏树,仍然披着碧绿的衣裳,像一位站岗的卫兵挺立着。天气越是严寒,就越是显出它的坚强不屈。 我虽然不能像柏树那样精神,但是它的品格和气概,将永远激励我顽强地生活。