秋天小学作文
秋天,在我们没有查觉到的时候已经走到我们的身边了,而夏天则已经收拾好了行李,准备出一次远门。
秋天花草树木的季节,也是丰收的季节。
秋天是花草树木展示葱茏的季节。虽然草坪有一点发黄,树叶变黄风一吹过,“沙沙沙”好听极了。掉在大地上就像给一望无际的大地披上了一件金黄色的大衣。火红的枫叶是秋天书的象征,把风树小姐装扮得像着了火似的。金黄的银杏树叶反衬着秋日的太阳。而耐寒傲霜的菊花则是秋天花的代表,菊花虽然没有玫瑰的色彩,没有杜丹的富态华贵,没有荷花的亭亭玉立,没有兰花的芬芳清香,但是菊花有它的多态多姿和秋天花的象征。你瞧,有的白如冰雪、有的金如黄金块、有的红如火烧云的菊花竞相开放。当然了,桂花树也不甘落后,拿出自己的绝佳状态满树银花,桂花的幽香十里内都可以闻到。
秋天也是丰收和果实累累的季节,农民伯伯高高兴兴地唱着一首首小歌望着自己的劳动成果。稻田里的稻谷都成熟了,沉甸甸的谷惠把稻秆都快压断了,金色的海洋里翻腾着黄色的海浪。果园里,红彤彤的苹果、金色的雪梨和一窜窜芭蕉把枝头都压弯了,还有葡萄架上的葡萄,那葡萄红得透紫、小巧玲珑。高粱地里,一片片棕色的高粱就像一根根被砍倒的树木。
秋天的色彩真的是太丰富!太美了!