秋天小学作文
古人云:“一叶落而知天下秋。”是的,当你还沉醉在夏日的阳光里,或许是很不经意间,秋已悄悄地走近了你,你也已经走进了秋。
走进秋天,你不必为秋叶的凋零而痛惜,也不必为秋天花的孤悬而孤独,更不必为了大雁的离去而忧伤……看,天更高了,地更阔了,水更绿了,我躺在秋的怀抱里,看秋的色彩,听秋的密语,感受秋的心跳。路过乡园时,走在小径上,这边棵棵相思树依然昂首挺胸的姿态,那边丛丛翠钻依然的精神。瞧!那是谁那样赶躺儿似的给杜鹃花换上了红的新装?你瞧她似羞非羞地涨红了小脸,真是所谓的“霜叶红于二月花”啊!
走近树林,远远地传来了斑鸠们的低声演奏;偶尔,你还可以偷听到秋蝉支支动人的心曲;到了夕阳西下时,你会惊奇地欣赏到一曲优美的田园笛声,蓦然回首,骑在牛背上的牧童便穿过树林,出现在你跟前……也许你还意犹未尽吧,那你更幸福了,在每一个角落里,那些叫不出名字的虫子们不约而同的会合奏名典《秋日私语》,声声流入心田,此时此刻,你是否已融入了大自然呢?
轻轻地趟过了那小溪,轻踩着岸边的青春草儿,悄悄地走到这田野。这里,泥土的芬芳伴着清风扑鼻而来,细闻着,还带着丝谷穗清甜,远处,几个农民伯伯找扛着锄头,略弯下腰,轻轻地托起一簇金黄的谷稻,沉甸甸,霎时间,农民伯伯舒展开了他那古藤一样的脸,像展开一幅百年的画卷。啊!秋天到了,又该丰收了,心里怎能不甜滋滋呢?
秋天,是一个收获季节。走进秋天,收获秋天,收获希望吧!