秋天小学作文
又是一个秋天到了。树叶渲染成了金黄色;田野上也不再生机勃勃,只剩下光秃秃的苞谷杆;枣树上也挂满了红彤彤的“小灯笼”。虽然农民们都忙,但是脸上始终洋溢着丰收的喜悦,当然,我也闲不下来,被派到老家拾枣,心里有些兴奋也有些埋怨。
当看到老家那繁茂的枣树林,和树上地下密密匝匝的“红灯笼”,我快崩溃了,是啊,根本不可能拾完!我十分气愤地坐下来使劲抓着一颗颗枣,故意把铁盆子砸地当当响,以表示心中的不满。奶奶还怨到盆子和枣都砸坏了。爷爷站在梯子上拿着长长的棍子打枣,红彤彤的灯笼似天女散花般从空中落下来,尽展舞姿,像是在噼里啪啦的下雨。我看着很是喜悦,正当我欣赏撒花时,一颗枣打在我的脑门上,有点火辣辣的疼,我认为是妈妈打过来的,别让我偷懒,我吓得赶紧坐下来,一颗颗的往盆子里撩。就这样,我一颗颗地拾着,渐渐地“红色”快消失了。虽然腰疼了,手也被扎了,但是看到光秃秃的土地和满满的袋子,劳累消失了,有了收获的喜悦,秋日金黄的阳光下,奶奶弓着腰卖力地拾着,奶奶的头发白了,她已不再年轻了,想到这我突然一阵心酸,这么多年来她不都是过来了吗?何况奶奶还有别的活,是啊,我还怕什么呢?忽然浑身来了一股劲,一口气之下,我卖力的拾着,枣砸着盆子哐啷响,好悦耳,也好喜悦。
金秋的黄昏映照着万物,我十分高兴,我相信夕阳不属于此刻的我,而属于劳动的快乐,只要肯付出。一定会有收获的。至今,劳动的快乐还回荡着,振奋人心。