秋天小学作文
秋季,是一年接近末尾的季节,也是我最喜欢的季节!
到了秋季,走在湛河上,微风拂面,脚踩着火红的枫叶发出咔咔咔咔的声音;走在田野里,农民正在丰收抽穗结谷的农作物,他们累得满头大汗,脸上却露出异常满足的笑容,这一画面,让我有一种莫名奇妙的欢快感。
来到森林,爬上小山,郁郁葱葱的森林是大自然的杰作,是它们的家。
来到河边,清澈见底的溪流倒影出属于秋天的金黄色,这个颜色:有浅、有深、有浓、有淡…。像橙汁、像蜜蜂、像黄河,是秋天酿造的精华……。溪水旁,火红的枫叶整整齐齐地躺在河流边上,好像在为水里的鱼比赛欢呼,又好像在欣赏着自己的容貌。顺着河流向下游走去,在一个大湖泊停下,秋季的美好是深度含义的美好。用手触碰河水,好像触摸到了秋天的脸颊。
微风拂面,可能秋季发现了我,热情地招待着我。秋天送了我一份礼物,我隐隐听到秋天对我说:“我漂亮吗?抬头望去,“哇!”我不由得惊叹,天上五颜六色、五彩斑斓的彩虹正对着我笑。白云姐姐向我挥手,我跟随着她的脚步,来到了“秋天的森林。”那里简直是室外桃园。
从山上看,是一副森林瀑布,风景壮观,弥漫着大自然的草香。震耳欲聋的瀑布,垂流而下。
秋啊,从古至今,千千万万的人赞美你,就如范仲淹多写的:碧云天,黄叶地,秋上连波,波上寒烟翠……