我的小学作文300字
在我多彩的生活里,有许多我敬佩、讨厌的人。其中我最敬佩的人是我的外公,外公是一名退休教师,现在担任送报员。
记得有一次。外面下着雨,虽然不算大。但是外公还要去送报,全家人都来阻止,经过大家的一番全力阻止,外公终于妥协了。虽然外公说不去,但我心里明白外公很想去 。“各位,用膳了”。一听就知道是表妹,她就是这样。不一会儿,大家就陆续来到里厨房 ,坐在桌前,很久也不见外公的到来。我跑出厨房,要去叫外公,我找了一会没见,遍去告诉舅舅。大伙立刻在家里找了起来,但找了个遍也没找着 。外公是不是去送报了,此时大家才注意起外公的车子和雨衣。不见了!全家人注视着大门,等待外公的出现。时间在一分一秒地在流逝:一分钟、两分钟、十分钟、。。。。。“嘀!嘀!”外公终于回来了,大家手忙脚乱,拿毛巾的拿毛巾,倒开水的倒开水,外婆一摸外公的额头,滚烫滚烫的。舅舅立刻将外公送去医院,在医院吊了几天点滴外公才好。病的时候,外公也不忘记自己的工作 。幸好我会送,也知道该送去哪,不然,恐怕外公要逃跑去送报了。虽然只是一件小事,但体现出了外公的敬业精神。这种精神我也应该有。