礼物小学作文
从幼儿园到现在,每年圣诞节的早晨我都会收到一份精美的礼物:一盒巧克力、一盒外国饼干、一个书包或者是一件我向往很久的玩具,所以每次拆礼物时,我都激动不已。
一天晚上睡觉的时候,我问妈妈:“世上真的有圣诞老人吗?”“当然有。”妈妈轻轻地拍拍我,“妈妈,你和我说实话,是不是你给我买的,装成圣诞老人送的呀?”妈妈迟疑了一下反问我:“你真的想知道?那等今年的圣诞节告诉你吧。”“你现在就告诉我吧。”我着急地说。房间很黑,看不到妈妈的表情,但我能感到妈妈在犹豫,我已经知道答案了,果然妈妈承认了。妈妈还说,为了让这个美丽的谎言更真实,平安夜她总是装着和我一起睡,等我睡着了,才把礼物拿出来放在我枕边。我抱住妈妈说:“你真是个好妈妈。”
后来我在妈妈的QQ空间里看到她写的日志《爱的平安夜》,里面写着:又是一年平安夜,儿子最期盼的夜晚。亲亲儿子熟睡的脸庞,心里默许:别担心,一定会的,今年的圣诞节你同样会收到圣诞老人的礼物……
感谢爸爸妈妈,他们给了我最好的最特别的礼物,他们就是我的圣诞老人,他们给我的礼物千金也买不来,他们给予了我美好的回忆,还用行动默默地告诉我:把爱带给下一代。将来我也一定会把这份特别的礼物带给我的下一代。