礼物小学作文
在我的记忆中,每逢过生日,我都会收到不同的礼物而且每件礼物都是那样的精致,但是今年,我却收到了一个不同的礼物,在这里凝聚着一份幼小心灵给予的祝福。第一次让我明白了,什么叫做爱。
今年我过生日,赶上的星期天,本想好好睡个懒觉,但一想,今天会有许多人来,于是早早的起来了,梳头,洗脸,妹妹便和我一起收拾,忙活了一阵,爸爸妈妈才起。爸爸说:“太阳在西边出来了,今天起得这么早,这可不是你往日的性格哟!”妈妈说:“是啊,懒虫变勤快了!”我笑了笑,便没再说什么。过了一会,爸爸妈妈收拾完便出去了,什么招呼也没打,我就没再追问。大约十点钟了,爸爸妈妈回来了,买了一个蛋糕,和许多拉花,而且姑姑,舅舅他们都来了,看来他们没有忘记我的生日。妹妹恍然大悟,说:“姐姐,你今天过生日啊!”我莞尔一笑,说:“是的。”接着,姑姑送了我一件衣服,舅舅送了我一个饰品。妹妹看了看说:“姐姐,我也送你一件礼物。”我想:她什么也没有,更何况她只是一个六岁的小女孩啊!我暗自想着,坐在沙发上,看着自己喜欢的电视剧等着她,过了一会儿,她跑来了,将那个礼物藏在身后,叫我闭上眼睛。我说:“你这个孩子,别卖关子了,行不?”她说你睁开眼睛吧。映入眼帘的是一张卡片写着“姐姐考上好大学当上宇hang员。”那歪歪扭扭的铅笔字和拼音,让我的心里顿时产生了一股暖流,我想也许在这个世上,这就叫做爱吧。
这份特别的礼物让我的心再一次被爱沐浴,也许这种爱没有母爱的伟大,没有父爱那样崇高,但埋藏在心里的,是一颗纯洁的心灵与一份爱,包含着所有美好的祝福与期许。