礼物小学作文
礼物是一种肯定,是一种赞美,还是一种美好的祝福。
记得有次我去参加魔方比赛,早上起来一紧张把衣服穿反了,折腾了半小时才出发。
比赛场所非常盛大,才到门口紧张的情绪又窜上来了。里面的选手个个都很专注地在练习。我一刻也不敢耽搁,马上找了个位置坐下来练习。
在主持人的介绍之后,比赛开始了。前面的选手一个比一个快,我紧张得手心都出汗了。
轮到我候场了,领取了专用魔方,我来到了候场区。在我前面那个人上场了,本来她转得好好的,可不知怎么的,突然卡住了。
时间一分一秒地过去,她的额头上也沁出了细细的汗珠。我手上的魔方差点儿掉在地上,连她都……
最后还是主持人喊了停,她遗憾地下了台。在与我擦肩而过的那一刹那,她转过头,那因为紧张而有些苍白的脸上浮起一抹笑意,像在对我说:“别紧张,自然就好了。”
不知怎么的,我心里油然而生一种使命感一定要替她完成比赛!
我深吸一口气,平静了一下心情,对着评委鞠了一个躬。突然,我无意中又看到了她,她也看着我。四目相对时,她朝我比了个“OK”的手势。
我告诉自己:别紧张,一定可以!这么想着,魔方在指尖跳起了自由的舞。不一会儿,我便还原了。
虽然这件事已过去许久,我也拿下了四等奖,但我依然不能忘记她,忘记那抹微笑。每次看到奖状,我总会不由自主地想起那抹微笑——它告诉了我遇事要冷静,只有沉着应对一切,才会有好结果。那抹微笑深深印在我心中,它是我人生中一份最特殊,最美好的礼物!