礼物小学作文
说起礼物,我便会不由自主地想起它——歼-20飞机,它是一位远行的哥哥送给我的。每当我看见那帅气、泛着光泽的灰色喷漆机身,可以伸出和收缩的起落降,可开关的座舱盖,还有威风凛凛的隐形导弹,都爱不释手。
我的这位哥哥十分关心我,只要他在家,一定会认认真真地辅导我写作业,写完后还会开开心心地陪我玩耍,时间就这样一分一秒的流逝着,转眼间就到了假期。但是原本开心快乐的两个月却让一条难以接受的消息毁灭了。那天,哥哥把我叫到旁边说:“哥哥要去读研,要有一年多见不到了,希望在我不在的时候你还能好好学习,发奋图强。在我回来时你一定要考进前十哦!”瞬间我的心情跌落低谷,正当垂头丧气,失落之时他忽然变戏法般地拿出了这架精美、珍贵的“友谊”战机说:“这是我们俩人友谊的见证,希望你好好珍惜它,来年再见!”
自从哥哥走了以后,我就把这架飞机放置在书桌上第二个台子的正中间,并在底座上刻上了我们俩的名字,让它时刻警醒我好好学习,牢记我和他的诺言。
每天回到家,我都会坐在椅子上笑眯眯地与它倾诉我心中那些快乐与烦恼,好似哥哥正在身边和我聊天一样。在我的心中,那些美丽记忆都尤为的珍贵。
希望在新的学期、新的努力里,让这架意义非凡的歼-20飞机承载我和哥哥的友谊、梦想起飞,向着地平线那边成功的滩头前进!谢谢哥哥曾经对我的教导,这一份珍贵的离别礼物我永远不会忘记!