温暖小学作文
细细品味,温暖是什么?是在雨天的一杯温暖的白开水,虽然不贵,但沁人心脾,温暖是夜里妈妈为你洗补衣服,虽然事很小,但却让你体会到母爱;温暖是在你失败的时候,一句鼓励的话语,虽然平凡,但却让你回味无穷。这短短的两个字,把我的记忆一下子带回到那个金色的秋,把我尘封已久的往事又再一次的打开,我细细的品,慢慢的写,又有不一样的感受。
不记得从何时起,我渐渐的对父亲不冷不热,只依稀记得,小时候起,我便没有在父亲怀里求的宠爱,但父亲却一直把我放在手心里。星期六日,我总会在饭后拉着母亲和我一起散步闲谈,似乎一切俗事都与我们无关。可这次,因为妈妈加班,只有我和父亲在。妈妈打电话来慰问我:“女儿,今天你和爸爸出去散步吧,乖点啊。”一句短短的话,却充满着我的无奈。我不得不和爸爸在一起,走在街上的时候,我们父女俩总是一前一后,似乎中间被一张薄但坚固的铁片隔着,爸爸也没说什么。要过马路了,爸爸习惯性的一把拉着我的手,想牵着我过马路。我的手如活鱼一般的脱开他的手,不耐烦的说:“我都这么大了,又不是不会过路口,不用你牵。”也许是我不喜欢这种被人牵着鼻子走得感觉吧。他的手明显的抖了一下,接着有些失望的慢慢放下了手。爸爸可能还是认为不安全,便一步不落的紧跟在我身后。走了许久,我的肚子早已开始打鼓,我才意识到我没有吃晚餐。爸爸也明白了我心里的小算盘,便甜滋滋的问我:“女儿,吃什么呀?”我冷冰冰地说:“去吃面吧。”说着走向一家面馆。中间有一条马路,爸爸看了看飞奔的汽车,皱了皱眉头,接着悄无声息地走到了车多的一边,为我阻挡着车辆。这一个不经意的动作,却让我回味无穷,原来父亲对我的爱并不亚于母亲,只是父亲的爱太不容易发现了。一个小小的动作,把一切不愉快都有力的打破了。我的手不由自主的伸进了爸爸的手掌里,一股股暖气流到我的心里,父亲的力量一下子又回到了我麻木已久的心里。
喧闹的车鸣声在我的耳里变成赞美父亲的音乐,原来这么多年来,父亲都把我当做掌上明珠,小心的呵护我,这对我来说,难道不是对我的莫大恩惠吗?啊,父亲,您对女儿的爱女儿一辈子也还不清,但女儿回用余生的时间慢慢品味,品味这无与伦比的父爱!