后悔小学作文
今天早上,爸爸妈妈都出去了。我写完作业,舒舒服服地坐在沙发上看电视。
“叮铃铃……”一阵电话铃声从我耳边响起。我走向电话,看了一下,原来是妈妈。讨厌!又要叫我做家务。我心想:“有什么办法对付那讨厌的电话铃呢?对了!我有办法了!”我先接起电话,再轻轻捏起鼻子,轻声说道:“您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨。”妈妈接二连三地打来电话,我却用这样的方法对付。
过了一会儿,电话铃终于不响了,我坐在沙发上得意地看着精彩的电视节目。不久,我听到了钥匙声,连忙关掉电视跑到书桌前,坐下心不在焉地看起书来。妈妈进来后,疑惑地问道:“刚刚打电话,你怎么没接呢?”我边看书边偷偷咧嘴一笑,说:“啊,刚刚您有打电话,电话怎么没响呢?您打电话要干什么?”我连珠似炮地问出问题。妈妈说:“我与科室的同事出去吃饭,打了你半天电话也没人接,只好自己去吃。”
一桌美味又丰富的午餐就这样飞走了,真是后悔的一件事。