嗨,小鹿,还记得我吗?我就是上次喂你纸巾的那个人。
那时,我刚从汽车上下来,空气很清新,我和家人都很兴奋,第一个游玩地点是你们“家”。到了,我很开心,一只只小鹿从我身旁跃起,跳过去,又跳过来,多好玩呀!我情不自禁地伸出手,真巧,正好碰到你,毛茸茸的,还有点黏。刚一碰到,我就缩回来,心里既高兴又害怕。犹豫了一下,我还是伸出手去,本来以为这次碰不到你了,可想不到,你根本没走,还把脖子一扬,头一低,舔了我一下。我更高兴了,干脆拿出一块可乐糖,正想剥糖纸,你又舔了我一下,好像在催:“快点快点,急死我啦!”我赶紧把糖纸剥掉,刚一伸手,你就来了,不一会儿,糖没了。嘿,真是只大馋鹿!可你倒好,还知道“礼尚往来”,“送”我一手口水,黏糊糊的,还带着腥味。我急忙找找纸巾,擦好手,一扭头,咦,你怎么还没走?真贪心!我又去拿糖,可是口袋里连糖纸都没了,哪还有什么糖呀!干脆用纸巾逗逗你吧!可我没想到,你头一伸,把我手中的纸巾叼走了。我呆住了,心里很担心,又有些不明白,鹿会吃纸吗?我就这样站着看,不一会儿,你吞下纸巾,头也不回地跑了。
我又呆住了,不知你是会肚子疼,会生气,还是会……
不一会儿,要走了,我忍不住又看了你一眼,心里酸酸的。余下的时间,我根本没玩好,尽管眼前满是什么老虎、大象、狮子,但我心中仍想着你和你那会头跑掉的画面。
小鹿, 你还好吗?