我从大到小,经历过高兴的事,害羞的事,不开心的事,这些我都不注意,但有一件最后悔的事。
去年放暑假时,妈妈带我去外婆家楼下的酒店喝搬家酒,在喝搬家酒的时候,特意和姨夫从连云港回来的二表弟阳阳拿出一本精致又美丽的书,名叫“阅读作文,看作文”是表弟连云港那边出版的,萍乡没有,是我看的口目瞪呆,心想:这本书太漂亮了,要是我有一本就好了。于是,我问表弟:“阳阳,我们萍乡真的没有吗?”胡正阳毫不犹豫地回答:“姐姐,萍乡虽然没有,但如果连云港有人运到萍乡来,萍乡就会有咯。”说着,他把这本书放了回去。又说:“告诉你们,这本书还是电脑制作的呢。”
在外婆家的时候,我趁阳阳不注意,就偷偷的把书放进了我是彼洋英语的书包里。
第二天,阳阳拿这本书的时候发现书不见了,就哭了起来,姨夫听见了,急忙过来,知道阳阳的书不见了,就把他打得脸都青了,眼都红了。我看到这个场面,心想:这应该都是我的错呀,怎么能怪阳阳呢?就流下了泪水。为了表示歉意,我趁阳阳不注意,把书放回了阳阳的书包里了。表弟见书又“飞”回来了,就擦干了眼泪,也不追究了。幸好我及时把书放回了阳阳的书包里,要不然铸成更大的错。
这件事是我永远也不会忘记——偷过阳阳的书。