我真后悔小学作文
在记忆的长河中,发生过许许多多值得我去回忆的事,有让我高兴的,有令我感动的,有想起来就感觉难过的,也有让我觉得沮丧的……而让我记忆深刻的却是那件令我后悔的事。
我们每天第二节课后下楼站队时,班内的男孩子都要比赛谁第一个下去。那天下楼时,我也像往常那样,飞快地向教室外冲去,由于跑得快,跑到门外拐角处时,我顺手就拽了一下门外那根线,我看别人拽过,觉得很好玩儿。谁知,后来下楼的同学说,门口那根线不知被谁拽断了。我心里一惊,这根线好像连接着多媒体设备,线一断,不仅我们教室的多媒体没法用了,连楼上的多媒体教室也用不成了。我真后悔:不该去动那根线,拽断了线给同学们带来了不便,还给老师添了许多麻烦。不知老师会怎么处治我?我心里忐忑不安,生怕老师知道我拽过那根线。我一边想着,一边无精打采地做着操。老师走过来了,问我:“你今天拽没拽线?”我低下了头,说:“拽了。”“你怎么想起去拽线的?”老师的语气变得严肃起来。“我看见别人拽,觉得好玩儿。”我小声说道。“你还看见谁拽了?”“我……我没看见。”
回到教室,我不断地埋怨着自己,心想:如果不是我,线也不会断。现在该怎么办呢?是不是要重新接线呢?我的心里很混乱,不知该怎么办。
这件事让我觉得很后悔。