母亲小学作文
我有一个温馨的家,由于有母亲对这个家的精心管理,更使我感觉我的家十分和睦、幸福。
我的母亲是一名初中教师,母亲每天早出晚归,她不仅要完成自已的工作,还要每天按时接送我。她每天工作虽然很累,但她毫无怨言。母亲待人和蔼可亲,还很善于帮助有困难的人。
母亲不但工作认真,还很重视我的学习,对我学习上的要求也很严格。记得有一次,我着急看电视,于是匆匆忙忙地写完了作业。妈妈下班后,发现我的作业既不工整,又有许多错误之处,妈妈批评了我一顿,还要我把作业重写一遍。我很不情愿的又写了一遍。现在,每当老师表扬我作业写得好时,我都会想起这里也有母亲的功劳。平时,每当我取得了好成绩,母亲都会和父亲商量带我去公园玩,那时我都会沉浸在幸福和快乐当中。
就算周六或周日,母亲也不闲着,她会忙着洗衣服,打扫家里的卫生。客人来,都夸我们家十分干净。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲不但照顾我的生活,关心我的学习,还教给了我做人的道理,我爱母亲,我真想快快长大,用我的行动报答母亲。