我长大了小学作文
母亲,我要告诉你一句话:“母亲,我长大了,我已经不是以前那个不懂事的孩子子了。我已经十二岁了,无需你再让我啥事都不要做了,我长大了,我已经可以自己做饭,洗衣服了。无需你对我说,不要做家务活,你只须把学习搞好就好了。您说的是对的,大家是该把学习搞好,但是大家在学习过程中也要体验生活呀!我不想变成一个懒惰的书呆子!”
我还记得那一回……你正忙着做家务,边做边说:“都没一个人来帮帮我呀!”我就过去说母亲您来歇会吧,我来做!”哪个知,母亲还不领情,说,我无需你的帮忙只须你把试考好就算把我累死都行!那时我真想告诉你一声,母亲,我长大了,我可以帮你分担。
还有那一次……我一个人在家,我饿了,没饭吃,我就动手自己做,做了一会,到快做完的时候,母亲回来了,她看到我在做饭,就说,你如何不等我回来,把手切了如何解决!那时我真想告诉你一声,母亲,我长大了。
其实,我在你们眼里,只是一个孩子子,可是大家也有长大的时候啊!
大家也需要在蓝天里展翅飞翔啊!