我喜欢的水果小学作文
我最喜欢的水果是葡萄,它成熟了,就是深紫色的,一串一串,挂在竹架上,就像一个个图案画在绿色的衣服上。把它分开,就是一颗一颗的,圆圆的,放在水里,许多葡萄漂着,活像夜晚天空的繁星,闪着紫色的光芒,心中充满温馨的祝福,照者人们安然入睡,让人们在梦中甜甜的微笑。
剥开,一颗晶莹的绿色的小球水灵灵的,把它们连起来,就像一串猫眼石做出的项链,忍不住想吃一口,葡萄吃在嘴里,果味十足,酸酸甜甜,让你的味觉是过足了一把酸甜瘾。它的好处固然很多,吃了可以解渴,如果不爱喝水的人吃它,就像刹车失灵了一样,它让人爱不释手。另外,我在教你一个小窍门,买葡萄时,要挑比较稀疏的,因为太紧有的照不到太阳会很酸的哟!你要问我为什么喜欢它,你就是让我讲三天三夜也讲不完,因为它不光是外表,还是好处,都让我无可挑剔。
我喜欢可爱的紫色精灵——葡萄!