我喜欢的水果小学作文
“远看红绣球,近看生柳叶。中间来一刀,豆腐嵌芝麻。”同学们,你们知道这是什么吗?哈哈,不知道了吧,那就让我来告诉你吧,这就是我最喜欢吃的水果——火龙果。它从远处看就像一个小小的红绣球,近看全身长满了一片片小绿瓣。
火龙果摸上去跟小刺猬差不多,但是它不会扎人哦。而它外面的小绿瓣有点软软的,轻轻一碰很容易就会被折断。
拿起火龙果轻轻闻一闻,就闻到了一股淡淡的香气扑鼻而来,啊!真香,馋得我口水都流下来了。
火龙果的果肉有紫红色的,奶白色的。吃起来味道好极了,甜甜的,滑滑的,感觉超爽!果肉里面均匀嵌有像芝麻一样的小黑点,那是火龙果的种子。
火龙果它不但营养丰富,而且功能独特。它有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、维生素等,味甜多汁。
这就是我最喜欢吃的火龙果啦,但是美味不可多用哦!