我喜欢的水果小学作文
在水果王国里,有人喜欢吃香蕉,有人喜欢吃苹果,有人喜欢吃西瓜……而我喜欢吃猕猴桃。
大名鼎鼎的猕猴桃,也许因为它表皮的颜色跟猕猴的皮毛的颜色一模一样,所以它的名字就猕猴桃,其实它的学名就奇异果。
它长得像个棕色的“橄榄球”,又像小号的滚筒,样子非常可爱。它的皮肤是深咖啡色的,比纸还薄,用手轻轻摸上去很粗糙。它深色的果皮下面是绿色水嫩的果肉,轻轻一咬,就会尝到酸酸甜甜的味道,可好吃了。它绿色的果肉里布满了黑色的“芝麻”,就像是许许多多的小娃娃在整齐的排排站。它的果肉含有丰富的维生素c,被称为“维c之王”,可以增强人们的抵抗力,防止感冒,所以我喜欢吃猕猴桃。