喜欢的花小学作文300字
我家有一盆太阳花,我喜欢这盆太阳花。
太阳花的叶子小小的,嫩嫩的。它的茎软软的,厚厚的。它的花骨儿也长得很快。没过几个星期就长出了好几个花骨朵儿。开了花,妈妈叫我多观察一下,看看能有什么发现。我每天都去观察。过了几天,果然有新发现。是什么呢?原来,我发现了太阳花的茎长得很快。我每天都在观察,觉得没有什么发现。过了一个星期,我发现太阳花的茎奇迹般地多长了几根茎。我决定再观察几天,过了几天,我发现太阳花的茎又长了。我知道了,每过一个星期,它就会长几根茎,现在来说说它的花。太阳花的花有单层的也有双层的。单层的花期可以达到一天的时间。但双层的花期只有半天的时间。这未免让人扫兴。太阳花真有趣。我喜欢太阳花。