我喜欢小学作文
这几天,春暖花开。春风一吹,我闻到了一阵阵花香。我很好奇,便去问妈妈:“妈妈,您说这是什么花的香味呢?”妈妈笑眯眯地说:“这是油菜花香!”我想,“油菜花开了,那粉红的桃花,雪白的梨花开了吗?”
此刻,我心中产生了想去赏花的迫切愿望。机会终于来了,在这个较空暇的星期天,我和爸爸、妈妈一起,来到了“石像湖风景区”。
一进石像湖风景区的大门,我眼前一亮,在小路的两旁摆满了斑斓多姿的郁金香。有的是红色,有的是黄色,有的是紫色,有的是粉色,还有的是白色……红色有很多种,我印象最深的还是像燃烧的火焰一样的火红。黄色的郁金香,和星星一样亮丽。紫色的和紫葡萄的颜色差不多。粉色的,可以和绚丽的桃花互称兄弟。白色的郁金香和冬天晶莹剔透的雪花的颜色一样。从远处看来,就像小路两旁铺着两条彩色的锦缎似的,美丽极了!
穿过这一片“锦缎”,就是一大片连绵起伏的小草坡。草坡上,零星地点缀着几棵大树。除此之外,草坡上还种植了许许多多五彩缤纷的郁金香。这些郁金香每种颜色拼成一个图形,这些图形形状各异、颜色不同,星罗棋布地散布在小草坡上。有的图形孤零零地独在一方;有的几个图形连在一起,每个图形都很像花瓣,拼在一起就是一大朵七彩的“花”;有的图形形状像条彩带,几种颜色的“彩带”连在一起,就是一面彩条“旗”……太美了!美仑美奂!
郁金香是春天的花呀!它装点着春天,使春天变得如此美丽,而且还生机勃勃,我喜欢郁金香!