母亲节快乐的作文
记得母亲节那天,我给了妈妈一个惊喜。母亲节的前一天下午,妈妈出去逛街,走之前妈妈嘱咐我晚饭要吃饱,妈妈走后,我和爸爸就开始吃饭。这时,我想起今天是母亲节,如是我就对爸爸说:“妈妈上班很辛苦,还经常给我们家购买物品,今天正好是妈妈的节日,我们一起给妈妈一个惊喜吧。”爸爸完全赞同我的想法,如是我就飞快地跑回房间画了三张很美丽的画准备作为礼物送给妈妈的,但是我想来想去,总觉得还是少点什么。妈妈不是最喜欢鲜花吗?对,送一束鲜花给妈妈。我立马有了新的想法。我于是从存钱罐里面掏出55元钱拽着爸爸就上街啦。我们一路狂奔,逛了几家花店都没有妈妈喜欢的康乃馨,最终在公安局旁边的花语里找到了康乃馨。我递给花店老板55元钱,让老板给我搭配一束鲜花,老板很细心,很快就给我配了6枝玫瑰;4枝康乃馨和2枝勿忘我。回到家后我要求爸爸帮我保守秘密,我们把花藏在书房。
第二天一大早,我很早就起来,我悄悄把花和事先画的画放在妈妈枕头边。妈妈一觉醒来,看到床前的礼物,她惊喜地对我说:“你真是一个懂事的孩子!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。