买菜小学作文
今天上午爸爸我说;“何贤,咱俩去市场买菜吧。”我高兴的说:“行。”“你现在已是学生了,买菜你算账给钱好吧。”爸爸说。“没问题。”我满口答应。
到了菜市场买菜的人特别多,菜也很丰富有青椒、茄子、西红柿、土豆、青菜等等……爸爸首先捡了几个我最爱吃的土豆,卖菜的阿姨称了称说:“五元五角。”爸爸掏出一张十元给了我让我付钱,我把钱又给了那位阿姨,同时我就在想她得找我多少钱。阿姨故意问我小朋友得找你多少钱?“四元五角。”我回答,爸爸和卖菜的阿姨都笑了。就这样爸爸出钱我算账很快买好了蔬菜。回家的路上甭提我有多高兴了,因为我感觉我又长大了很多。
以后我会经常陪爸爸买东西,这不仅使我长了见识而且还可以提高我的数学计算能力。